张黎明先进事迹京外首场报告会在陕举行

时间: 2018-07-31 16:48:16 字体设置

张黎明先进事迹京外首场报告会在陕西举行

    西部网讯 (记者 谢雨)今天(7月31日)上午,“时代楷模”、国家电网天津滨海供电公司运维检修部配电抢修班班长张黎明先进事迹报告会,京外首场巡回报告在陕西举行。

    张黎明是国家电网天津滨海供电公司运维检修部配电抢修一班班长、滨海黎明共产党员服务队队长。他爱岗敬业,工作30多年来始终奋战在电力抢修一线,累计巡线8万多公里,完成故障抢修作业近2万次,被誉为电力抢修的“活地图”。他勇于创新,先后实现技术革新400余项,20多项填补电力行业空白,是知识型、技能型、创新型劳动者的杰出代表。他甘于奉献,模范践行全心全意为人民服务的根本宗旨,带领黎明共产党员服务队,十年如一日开展学雷锋志愿服务,用爱心搭起了企业与群众的“连心桥”。

    张黎明曾荣获全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国职工职业道德建设标兵、全国岗位学雷锋标兵等多项荣誉,是党的十九大代表。他是电力行业第一位“时代楷模”,也是党的十九大之后第一位获得这一称号的产业工人, 是伴随我国改革开放成长起来的产业工人的杰出代表,被誉为“点亮万家的蓝领工匠”。

    5月28日,中共中央宣传部在天津向全社会发布张黎明的先进事迹,授予张黎明同志“时代楷模”称号,号召广大干部群众向他学习。在今天的报告会上,张黎明的两位同事、天津滨海塘沽街道的基层代表以及采访过他的记者,分别从不同角度、不同侧面,讲述了张黎明锐意进取、努力拼搏,矢志不渝为党和人民的事业而奋斗的感人事迹和崇高品格。

    随后,张黎明讲述了个人成长中难忘的经历和深刻的感受。他说,“身处新时代,站在新起点,我将和我的队友们一起,牢记习近平总书记重要指示精神,不辜负公司的殷切期望,干好服务队,黎明再出发!” 张黎明的报告,一次次赢得了台下经久不息的掌声。

    前来聆听报告的国网宝鸡供电公司秦岭输电运维班班长、十九大代表周红亮说,听完报告特别的激动,张黎明一边为人民服务,另一边还实现了400多项创新成果。“在今后的工作中,一方面要学习他‘干一行、爱一行、敬一行、钻一行’的精神,把自己工作做扎实,另一方面要架起和群众之间的‘连心桥’,践行好‘人民电业为人民’。”

    国网铜川供电公司发展策划部综合计划专员向志昊听完报告,深受鼓舞,他表示在张黎明身上看到了一名新时代的中国共产党员的担当和责任。他不仅在自己的岗位上勇于创新,还带动了身边一大批人积极向上,谱写了新时代的劳动者之歌。“作为一名普通的基层共产党员,在以后的工作当中要结合公司发展和自身岗位需求,认真体会、领悟张黎明的劳模精神和工匠精神,学出真本事、干出真业绩,为建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业贡献力量。”

    陕西省国资委、国家电网公司总部、国网西北分部、国网陕西电力;航天科技、中国石油、中国大唐、中国中铁、中交集团、西电集团等单位职工代表;中央驻陕主要媒体记者,陕西省主要媒体记者,共约660余人参加报告会。

    据了解,国网陕西电力将教育和引导广大党员干部职工学习张黎明同志先进事迹和崇高精神, 全面加强党的建设,更加坚决地贯彻落实中央决策部署,始终践行人民电业为人民的企业宗旨,把学习成效体现在为民服务的最前沿、攻坚克难的第一线、生产经营的主战场,使张黎明同志先进精神成为国网陕西电力广大党员干部职工建功立业、拼搏奋进的强大精神动力,着力推动国家电网公司高质量发展,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网-陕西新闻网   编辑: 谢雨