西安一小区停电超48小时 业主:家里热只能住宾馆

时间:2018-07-30 18:30:43  来源:西部网-陕西新闻网  作者:任超

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安一小区停电超48小时 业主:家里热只能住宾馆

接着来说说高温天停电引起的烦心事。家住西安经开区海荣名城小区的业主给《第一新闻》反映说,小区从28日下午开始停电,现在已经两天时间了电还没来。家里热的待不成,晚上只能去住宾馆。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 任超)接着来说说高温天停电引起的烦心事。家住西安经开区海荣名城小区的业主给《第一新闻》反映说,小区从28日下午开始停电,现在已经两天时间了电还没来。家里热的待不成,晚上只能去住宾馆。

7月30日,记者在西安凤城九路上的海荣名城小区外就能听到发电机的轰鸣声。走近一看,原来这些发电机在给小区门口的饭店发电。而在小区门前,许多老人都坐在一起,着急的等待着电路抢修的最新消息。一位业主说,28日下午6点多,小区开始停电,到现在整整两天了电还没来。

西安海荣名城小区业主霍女士:“我们是顶层33楼,直接没法住,这两天我们就在宾馆住着呢,晚上娃娃回来还要写作业,昨晚上回来娃娃在房顶上写的作业,蚊子又多,人背不住高温天气。”

业主们说,夏季高温用电量大,短时间停电大家都能理解,可让他们不解的是,到底是哪儿出了问题导致的停电,昨天一整天,物业都没有给业主们一个明确的答复。

西安海荣名城小区业主张先生:“很多家里有冰箱,存放的食物基本上到今天为止两天过去了,基本上都坏了,前天到今天反馈就是,陆陆续续哪里出问题,是物业方的,还是供电局责任,一直含糊不清。”

随后,记者来到西安北斗物业海荣名城小区项目办公室,一位工作人员将记者带到了抢修线路的施工现场。

西安北斗物业管理有限责任公司海荣名城项目经理陈宝:“供电局到小区高压配电室之间,高压线缆出现故障了,所以电路就供不上了,供电局还有物业工作人员正在对施工现场进行抢修。”

陈经理说,由于施工地点在凤城九路和文景路交叉口,属于交通要道,施工前还得向相关部门报备,加之地下管网很复杂,所以修复起来工期就长一些。

陈宝:“预计如果快的话,赶今天(7月30日)晚上12点左右,就能修好,如果慢的话到明天早上。”

同样对于家住西安三桥格兰逸境小区的业主们来说,最近也遇到了停电的困扰。业主张女士说,从半个月前小区就开始实行“两小时供电制”。

西安三桥格兰逸境小区业主杨女士:“小区是两小时一停电,停电两小时,隔上两小时再供电,中午休息,中午就没办法待,停电的时候特别特别热。”

小区开发商,西安故乡房地产开发有限公司工作人员告诉记者,现在小区实行的是限时段供电,他们也正在协商解决业主的用电难问题。

西安故乡房地产开发有限公司工作人员刘卫花:“现在根本原因还是温度高,本身用电量已经达到顶峰了,增容的手续慢了一步,要是强行供的话万一烧了彻底就瘫痪了。”

工作人员说,他们已经和供电部门达成一致,8月25日完成增容工作,到时候业主也就可以正常用电了。

编辑: 苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP