居民家下雨天被淹损失严重 工地围墙建路上所致

时间:2018-07-30 18:36:43  来源:西部网-陕西新闻网  作者:罗志远

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

居民家下雨天被淹损失严重 工地围墙建路上所致

最近,家住西安北稍门青门南巷的苗先生向《第一新闻》反映说,前几天西安突然下暴雨,但受到门口工地围墙的影响,路面积水流进了他家里,导致家具和日用品被淹。这雨水到底是怎么流进苗先生家里的,来看报道。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 罗志远)最近,家住西安北稍门青门南巷的苗先生向《第一新闻》反映说,前几天西安突然下暴雨,但受到门口工地围墙的影响,路面积水流进了他家里,导致家具和日用品被淹。这雨水到底是怎么流进苗先生家里的,来看报道。

7月30日,记者在苗先生家看到,门口是一条道路,而在不远处10米左右的地方,确实有一堵墙把路堵死,底下有几个流水口。苗先生说,由于7月26日下午雨太大,受这个墙的影响,路面上的积水流通不及,流进了他家,损失了一万多元。

苗先生:“院子的水从下水道就走了,那天是这个工地把这给堵了,那天那个水流不及,水当时就这么高,全部进了,进院子以后全部进到房子,床,柜子,娃的鞋,整个家居整个都泡坏了。”

苗先生说,原来这条路是通的,每次下大雨路面积水都会从南向北流走,但2014年旁边因施工在这建了这堵墙。虽然墙底下有几个流水口,但施工单位在里面加了铁网,一遇到大雨天路面就会有很多积水,流进他家。

苗先生:“原来流还差不多,他又弄这个网子,一下大雨把塑料袋纸冲到那个网子上,水就不通了,整个就漫到我们院子,漫到家里了。”

随后,记者联系了这个工地的建设单位西安和润置业有限公司,一名工作人员表示,这个项目是标牌市场及周边棚户区综合改造项目,施工围墙的位置在项目规划土地内。之所以建这堵墙,是为了防止居民们进入工地存在安全隐患。接下来他们会立刻进行整改,按照施工要求加大墙底的排水口,并移走墙里面的铁网,做好疏通工作,等施工结束后会进行拆除。至于苗先生的损失问题,目前双方也已达成协议。

编辑: 苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP