小区内一大树在风雨中倒下 两车被压5天车主犯难

时间:2018-07-30 18:30:43  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张倩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小区内一大树在风雨中倒下 两车被压5天车主犯难

7月26日西安的一场大风雨,吹倒了陕西现代建筑设计研究院小区里的一棵大树,造成树下的两辆车被砸。到现在已经过去五天了,这车还被树压着。维修不了车,让两名车主犯了难。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩)7月26日西安的一场大风雨,吹倒了陕西现代建筑设计研究院小区里的一棵大树,造成树下的两辆车被砸。到现在已经过去五天了,这车还被树压着。维修不了车,让两名车主犯了难。

7月30日,记者在陕西现代建筑设计研究院小区见到了车主呼先生和刘先生。他们说,根本没想到会发生这样的事。

呼先生:“下大雨,过来一看,这个树倒了。车后挡风全部碎掉了,顶部、侧边变形非常严重。”

刘先生:“挡风玻璃、顶窗玻璃,车整个这个棚,引擎盖、那两个门全部砸完了,没有好的。4S店说要换整个车棚。”

记者看到,这棵树高十几米,直径约有50厘米,连根倒下砸到车身后,两车前后挡风玻璃和车门均有不同程度的变形和损坏。

刘先生:“树根都腐烂了,三分之二都腐烂了,没有人管。今天都第五天了,本来砸了三个车,那个车已经无奈的拖走了。我这个现在没办法,为啥着急不停的打电话,我害怕现在已经损失这么大了,再把水灌进去,里面都是水,把主板烧了以后,导致再次的损失。”

呼先生:“我是第一时间先报保险公司,保险公司很快过来以后,但是这个树不挪走,没法开车去修。”

呼先生说,事发后他们也多方联系了相关部门,但并没有得到回复。随后,记者联系了辖区东关南街街道办事处,街办金花南路社区一名工作人员表示,填写完修剪移栽砍伐审批表后,将联系区园林部门处理此事。

西安市东关南街街道办事处金花南路社区张主任:“我们准备好资料到区政府政务大厅,把资料一交一报备,审批。现在社区可以协助设计院把手续一办,就可以把这个树伐走了。”

编辑: 苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP