延安吴起:长蛇民宅安家 消防紧急捉拿

时间:2018-07-30 18:35:43  来源:西部网-陕西新闻网  作者:樊俊虎

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延安吴起:长蛇民宅安家 消防紧急捉拿

7月29日下午四点多,延安吴起消防中队接到支队指挥中心派警称,当地一居民家中有蛇,且迟迟不肯离去。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 樊俊虎)7月29日下午四点多,延安吴起消防中队接到支队指挥中心派警称,当地一居民家中有蛇,且迟迟不肯离去。

到达现场后,两名战斗员在战友的协助下爬上房顶,拿着铁锨清理房顶上的土壤,小心掀开房顶瓦片,利用木棍、编织袋等专业专设工具,经过一个小时的战斗,成功将三条蛇及六枚蛇蛋请出民宅,并带到郊外后放生。

吴起居民齐淑媛:“我们这窑檐来了蛇,来了大概有20天了,我们不敢打斗么,叫了消防队来了把蛇抓伤走了,这就要感谢人家消防队了么。”

夏季是蛇捕食、繁殖的旺季,特别是当下闷热、雨水多的时候,蛇类活动频繁。蛇喜欢在有人气的地方活动,一般分布在水边、草丛、树林等阴凉潮湿的地方。小区及居民楼平时要注意防潮并保持环境卫生,避免给蛇创造活动的良好环境!

吴起消防中队战斗班班长施明诚:“看到蛇不要惊慌,它不会主动攻击人,你只需要让它自己逃跑就行了,如果家里或者附近发现蛇了,可以用酒精或者醋洒一下,它闻了它就跑了,如果被毒蛇咬伤了,就扎起了不要让毒液扩散,送到医院处理。”

编辑: 苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP