咸阳一女乘客公交上遭窃 驾驶员果断出手抓小偷

时间:2018-07-30 18:35:43  来源:西部网-陕西新闻网  作者:宁晓 杨一

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳一女乘客公交上遭窃 驾驶员果断出手抓小偷

乘坐公交车,不少乘客都遭遇过“第三只手”,今天(7月30日)早上,在咸阳11路公交车上一位女士就遭遇小偷,幸好被公交车驾驶员及时制止。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宁晓 杨一)乘坐公交车,不少乘客都遭遇过“第三只手”,今天(7月30日)早上,在咸阳11路公交车上一位女士就遭遇小偷,幸好被公交车驾驶员及时制止。

早上7点多,正是上班高峰,当时这辆11路公交车行驶到民院十字,一位抱小孩的乘客突然大喊抓小偷,自己的钱被偷了。

咸阳11路公交车驾驶员:“当时那个小偷从后面冲过来,从前面冲下去的时候,那个女乘客她就从后面喊了,师傅你别让他下车他偷了我的钱。”

通过车上的监控视频可以看到,在民生路站时,两个小偷一前一后上车,站在女乘客前方,其中一个用背包打掩护,另一人将手伸进女乘客黑色挎包内偷窃,短短几分钟就成功得手,转身准备逃离现场。就在这时,女乘客发现被偷立即向驾驶员寻求帮助,驾驶员将公交车门关住,一把抓住准备跑下车的小偷。

驾驶员:“他把那个钱从口袋掏出来,掏出了全部是现金,当时我让那个女乘客把她那个钱大概数一下,我说你数一下够不够,那个女的最后把她那钱一数大概就是一万多,一分不差一分不少,最终就是还给了女乘客。”

咸阳市公交公司11路公交车队长谢鹏:“在这里咸阳公交集团公司也给广大乘客一个提醒,上车前把贵重财物尽量先收拾好整理好,然后上车以后把包尽量背在前面,如果在车上遇到什么危险,及时向我们驾驶员求助。”

编辑: 苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP