延长石油采气一厂夏产“气势不减”

时间:2018-07-24 12:06:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延长石油采气一厂夏产“气势不减”


延长石油采气一厂技术员检查平板闸阀开关

延长石油采气一厂技术员进行技术验收

西部网讯 炎炎夏日,延长石油采气一厂产能建设持续“升温”,天然气产量“温度”不减。截至7月24日,已累计交气11.91亿立方米,完成全年任务的61.04%。

做大做强天然气业务是延长石油采气一厂实现有质量、可持续发展的基石。今年来,该厂计划生产天然气19.44亿立方米,为历史最高年度产量。为确保冬季采暖保供及全年天然气生产任务顺利完成。该厂今年首轮产建井比上年提前62天开钻,上半年完钻气井127口,累计进尺43.7万米。

目前,全厂已完成钻井1100口,天然气探明地质储量2000亿立方米,今年计划在弱水侵区域挖潜部署新井60口,计划增产3亿立方米。为此,技术人员在天然气生产中坚持泡排作业为主,“泡排+放喷”“提产+泡排”“泡排+气举”复合排水为辅,共实施综合治水1091口井,累计增气2965万立方米,较去年同期增加30%;开展新型排水技术4口,累计增气450万立方米;持续完善和推广气举强排技术,上半年共实施气举作业6口井,累计增气600万立方米。

特别是三季度以来,该厂精心策划错峰检修,统筹气田周边与下游用气配比,本着天然气生产最大化原则,保障气田产检均衡,为今冬明春保供备足“粮草”。该厂还有效利用输气管网互联互通的特点,通过气量调配、调整输气流程等手段,及时调节各气田压力,确保检修期间日产量不低于400万立方米。

在此基础上,该厂还积极采取“停站+不停井”检修运行模式,分层次、有计划、有重点地对气田关键设备和场站进行体检,消除隐患,最大限度地释放气井生产潜力。(通讯员 任哲言)

编辑: 谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP