西安一园林工人热射病不幸身亡 户外工作注意防暑

时间:2018-07-23 17:54:23  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李欢

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安一园林工人热射病不幸身亡 户外工作注意防暑

持续的高温天,导致不少人中暑。医院收治热射病的患者也在增多。7月19日,一位园林工人因中暑导致热射病,虽紧急送医救治,但仍不幸身亡。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李欢)持续的高温天,导致不少人中暑。医院收治热射病的患者也在增多。7月19日,一位园林工人因中暑导致热射病,虽紧急送医救治,但仍不幸身亡。

今天(7月23日)上午,记者在西安东郊见到了死者刘师傅的家属。他的家人告诉记者,刘师傅近一个月来,都是在一家园林公司上班,和工友们一起为一新建小区做绿化工作。

死者的女儿:“工友给我说,我爸上午干活,中午回来吃完饭就不舒服。下午没去上工,躺一会就吐了。”

据了解,事情发生在7月19日下午,当时刘师傅晕倒在宿舍,被房东发现后立刻拨打了120送往唐都医院抢救,但不幸的是最终还是因多器官衰竭去世了。

死者的女儿:“我爸一直在吐血,人是昏迷状态,我下午是快七点到的医院,到凌晨一点半,我爸去世的。是重度中暑热射病。”

目前死者家属和所属园林公司正在就善后问题进行协商。由于近期持续高温,记者从西安部分医院了解到,中暑及热射病病人有所增多,以西安医学院第一附属医院为例,仅热射病人一周左右的时间里就收治了5例,好在抢救及时,都已脱离生命危险。

医生提醒:热射病早期会有抽筋、乏力、恶心呕吐、晕眩等症状,大家一旦发现中暑昏迷患者,在等待120急救车的过程中,可以先用湿毛巾、自来水快速给患者降温,可以有效减少脏器的损害 ,为抢救赢得时间。

编辑: 陈越


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP