引汉济渭秦岭输水隧洞(越岭段)TBM施工段接应方案咨询会召开

时间:2018-07-20 10:13:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:黄瑜潇 李明

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

引汉济渭秦岭输水隧洞(越岭段)TBM施工段接应方案咨询会召开

7月13日,省引汉济渭公司邀请教授级高工景来红、陈德基等专家在西安召开了《引汉济渭工程秦岭输水隧洞(越岭段)TBM施工段接应方案》咨询会。


专家咨询会

7月13日,省引汉济渭公司邀请教授级高工景来红、陈德基等专家在西安召开了《引汉济渭工程秦岭输水隧洞(越岭段)TBM施工段接应方案》咨询会。省引汉济渭公司党委书记、董事长杜小洲出席会议并讲话,公司党委委员、副总经理董鹏主持会议。

12日,专家组深入秦岭输水隧洞(越岭段)TBM施工段岭南工地,现场踏勘建设情况,详细了解了工程建设进度及技术难题。在13日召开的座谈会上,专家们认真听取了秦岭输水隧洞(越岭段)TBM施工段接应方案的汇报,围绕总体工期、施工难度及接应方案实施的可行性进行了提问和讨论。

专家现场踏勘

专家组一致认为,采用钻爆法及岭北TBM接应对保障2020年先期通水目标是十分必要可行。建议进一步加强岩爆的预报预警,优化岩爆段系统支护参数,对岭北TBM设备改造进行专项论证,同时结合工程实际,对涉及的TBM施工单价及其他费用进行合理分析。

杜小洲对各位专家给予引汉济渭工程的关心和支持表示感谢。他指出,受制于岩爆、突涌水和高磨蚀硬岩等因素,TBM施工进度缓慢,加快秦岭输水隧洞(越岭段)TBM施工段岭南工程掘进速度,组织实施岭北TBM接应已经成为当前最重要、最紧迫的任务。他要求,公司相关部门和方案编制单位、实施单位要虚心学习,认真研究,充分吸纳意见建议,修改完善接应方案,争取尽快落地实施,保质保量完成建设任务。(通讯员 黄瑜潇 李明)

编辑: 谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP