西安外事学院领导赴子洲县、汉阴县两地调研扶贫工作

时间:2018-07-19 11:24:17  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安外事学院领导赴子洲县、汉阴县两地调研扶贫工作

榆林市子洲县高墕村是西安外事学院“两联一包”的扶贫点,是本次调研的重点工作。


党的十八大以来,脱贫攻坚被摆到治国理政突出位置。西安外事学院积极落实国家、省扶贫的相关政策,按照陕西省教育厅统一部署,积极承担扶贫任务,创新扶贫方式,成绩显著。7月9日-14日西安外事学院党委书记闵小平,监事会、工会主席高战华等一行人赴榆林子洲县和安康汉阴县进行扶贫工作的调研座谈。

榆林市子洲县高墕村是西安外事学院“两联一包”的扶贫点,是本次调研的重点工作。7月9日,西安外事学院党委书记闵小平在监事会、工会主席高战华的陪同下来到子洲县高墕村,看望了西安外事学院驻村队员,和他们座谈,交流、询问工作生活情况,并向驻村第一书记任华强老师表示慰问。同时,要求队员认真负责,坚守岗位,全力做好脱贫攻坚工作。在村干部陪同下大家来到西安外事学院援建高墕村的“子洲山地苹果示范区”,对村里800亩土地种植杂粮转型种植山地苹果实地考察。村干部高兴地介绍,目前果树长势良好,苹果挂果后总产值预计达640万元,只这一项就能使全村人均年收入增长8倍,走向富裕之路。村干部十分感谢政府,感谢西安外事学院扶贫工作。

图:西安外事学院党委书记闵小平(左一),监事会、工会主席高战华(右三)查看果树培植情况

7月13日,西安外事学院党委书记闵小平,监事会、工会主席高战华,商学院副院长舒忠一行人赴汉阴县举行了结对帮扶工作座谈会。会议进一步明确了“双百工程”工作的任务、目标和要求,总结了汉阴县与西安外事学院的结对帮扶工作情况,反馈了6月份省脱贫攻坚检查组对校地合作成效的考核结果,并对近期实体项目工作的开展作了详细安排。

图:西安外事学院领导与汉阴教体局领导召开扶贫座谈会

外事汉阴结连理,对口帮扶谋发展。西安外事学院党委书记闵小平和汉阴县教体局副局长喻达斌在会上一致表示,将继续携手共进,加快节奏,按期完成已确定的帮扶项目,扎实推进脱贫攻坚工作。

自开展扶贫工作以来,西安外事学院在充分发挥专业优势的基础上,全面投入到子洲县、汉阴县的脱贫攻坚战中,坚持因地制宜,从实际出发,科学制定扶贫计划,为扶贫工作打下坚实的基础。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP