黄陵矿业一号煤矿推出“党员先锋号”防爆车 保障乘车安全

时间:2018-07-16 17:15:46  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄陵矿业一号煤矿推出“党员先锋号”防爆车 保障乘车安全

在“党员先锋号”的示范引领作用,运输队职工安全驾驶、礼貌用语、职工的安全意识普遍得到了提高,车辆的故障率和误点率明显下降。


黄陵矿业一号煤矿创建“党员先锋号”防爆车,保障职工乘车安全。

“‘党员先锋号’防爆胶轮车每次出行前司机师傅都严格检查车辆的性能,车辆的辅助设施,防爆水箱等,在车辆行驶的过程中司机师傅严格执行‘车让人’规定,车内干净整洁,司机师傅都文明用语,服务也很到位,坐在‘党员先锋号’上既安全又舒心!”7月12日,刚从八盘区乘车回来的黄陵矿业一号煤矿机电队职工张毅满意的说到。

“我要为‘党员先锋号’的司机点个‘赞’,他们不仅服务好,而且品德高,6月19日我在乘坐‘党员先锋号’上班中,将定位卡和灯牌遗留在车上,司机师傅发现后,立即向我队长汇报况,第一时间将定位卡和灯牌交还给了我,非常感谢。”掘进五队职工程亮说道。

“作为一名党员,我觉得最能展示和体现党员‘颜值’的不是其光鲜靓丽的外表,而是无私奉献的精神,在安全接送职工的过程中,我时刻提醒自己,要精检细修保车辆安全出行,要以真诚的微笑、用心的服务,礼貌用语,服务好每一名职工,让每一位矿工兄弟都能坐上安全车、舒心车、放心车。”“党员先锋号”驾驶员罗伟说道。

今年以来,一号煤矿运输队以发挥基层党组织和党员的先锋引领、示范作用为引导,以打造特色支部为契机,以服务安全生产为目标,以推行人的安全行为治理为抓手,不断提升驾驶员服务水平,积极推行文明用语,规范服务行为,努力将“党员先锋号”打造为一个流动的宣传教育阵地,服务职工的标杆。

提起创建“党员先锋号”防爆车的初衷,该矿运输队支部书记郝继章说到:“随着矿井采面的逐步延伸,线路延长,使用年限较久的防爆胶轮车逐步出现了发动机故障,辅助配件老化,导致个别车辆误点,许多司机不愿意开这种‘老爷车’。我们加强了车辆的管理,由党员带头每天对车辆的进行全面检修,确保每辆车辆不带病作业。”

郝继章表示,为了提高车辆的利用率,我们将使用年限较久的胶轮防爆车由党性强、责任心强、技术经验丰富的党员驾驶,让党员在岗位中发挥示范引领作用,自觉当好遵守交规安全出行的践行者,文明服务的倡导者和引领者,以“党员先锋号”这个点,带动全队司机遵章守纪、按标作业、礼貌用语。

在“党员先锋号”的示范引领作用,运输队职工安全驾驶、礼貌用语、职工的安全意识普遍得到了提高,车辆的故障率和误点率明显下降,职工的满意度得到了提升,不仅圆满完成了运输任务,单车核算指标降低7%以上。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP