汉中略阳再遭强降雨袭击 灾后恢复工作紧张进行

时间:2018-07-14 17:34:05  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈雯婷 史凯强

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中略阳再遭强降雨袭击 灾后恢复工作紧张进行

昨天(7月13日)晚上11点左右,汉中略阳县中东部突降暴雨,短短4个小时,多个乡镇出现了超过100毫米的强降水。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 殷旭 陈雯婷 史凯强) 昨天(7月13日)晚上11点左右,汉中略阳县中东部突降暴雨,短短4个小时,多个乡镇出现了超过100毫米的强降水。降雨导致嘉陵江水位上涨,309省道多处山体滑坡,4个乡镇和街道办事处的住房、交通、电力、通讯严重受损。目前,灾后恢复工作正在紧张进行。

记者:“这里是汉中略阳县官地山村,这个村子紧邻309省道,我现在脚下所站的这个地方原本是一条沥青路,但是受昨晚强降雨的影响,导致山上的洪水将大量的砂石冲到了这里,将路面掩埋。大家可以看到,我现在右手边的这个地方原本停着一辆黑色的小轿车,但是现在小轿车已经被掩埋,只能看到一个车顶。

强降雨导致309省道略阳段沿线出现多处山体滑坡,车辆无法通行。沿路多处民房受损。

汉中略阳县兴州街道办居民:“听到房子后面响呢,然后(从床上)爬起来,后面(山)就垮了,把娃抱起来就赶紧出来了,抱到我们大姑家去住了。”

今天凌晨,嘉陵江水位上涨,洪水越过堤坝涌入横现河街道办,导致沿路居民房屋严重进水,一间近1000平方米的厂房和10户居民房屋出现垮塌。洪水来时,当地一处食品厂家属院内,有两名老人被困在近一米深的水中,当地干部、附近群众紧急将老人救出。

当地镇办干部:“人不要紧吧?”

附近群众:“这要送医院呢。”

当地镇办干部:“赶快送医院,背出去就送医院。”

目前,两名老人正在当地卫生院接受治疗,身体已无大碍。据了解,截至今天(7月14日)中午12点,兴州街道办、横现河街道办、五龙洞镇、马蹄湾镇交通、电力全部中断,通讯部分中断,100多间民房被山洪泥石流冲毁,当地共紧急转移避险受灾群众1578人。目前,被冲毁的道路和电力设施正在紧张抢险中,所幸没有人员伤亡。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP