受水害影响西安火车站停运列车19趟 暑运首轮客流高峰来临

时间:2018-07-14 17:38:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李初晗 张笑坤

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

受水害影响西安火车站停运列车19趟 暑运首轮客流高峰来临

截至今天(7月14日)7点,受暴雨影响,宝成铁路又新增4处水害地点,预计未来24小时抢险现场还将有中到大雨,遇险路段都在紧张的抢修中,多趟列车仍处于停运中。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李初晗 张笑坤) 截至今天(7月14日)7点,受暴雨影响,宝成铁路又新增4处水害地点,预计未来24小时抢险现场还将有中到大雨,遇险路段都在紧张的抢修中,多趟列车仍处于停运中。

受宝成铁路水害影响,为使既有开行列车运行秩序尽快恢复,铁路部门采取部分列车停运、以及迂回折返运行,及时疏导旅客。截止记者发稿时,途径西安火车站有2趟列车晚点、1趟列车折返、19趟列车停运。

晚点:

Z274次西宁—青岛旅客列车、K1027次青岛—兰州旅客列车。

调整运行:

西安开K8173次运行至宝鸡后终止,折返回西安,同时宝鸡至略阳间K8173次停运。

停运:

K291次、K245次、1485次、K196次、K166次、K545次、Z128次、K292次、,1486次、K1363、K1364次、K246次、K1028次、K1318次、K165次、K195次、Z294次、T8次、K8174次。

西安火车站宣传科工作人员张玉静:“我们也是梳理了未来三天的停运列车信息,希望持停运列车车票的旅客,可以在30日内,在任意车站人工窗口退票窗口办理原价退票手续,凡是持有折返迂回车票的以及晚点的列车,也是均办理原价退票手续。”

未来三日停运列车:

7月15日:K195次、K165次、K166次、K196次、1485次、1486次、K545次、K546次、T8次、K292次、K291次、K246次、K245次、K1363次、K1364次

7月16日:Z293次、K166次、K245次、K1027次、K196次、K546次、T7次、K292次、K291次、K246次、K1364次、1485次、1486次

7月17日:K166次、T7次、K291次、K245次

在12306网站购票后没有换取纸质车票的旅客,在收到12306发送停运短信的旅客可在30日内(含收到停运短信当日),通过12306.cn网站办理退票,退票时不收取退票费。目前,西安火车站全力做好晚点、停运及宝成线迂回折返列车近万名旅客的后续服务工作,增加多个现金、网络退票窗口和改签、售票窗口,尽量减少旅客等候的时间。

张玉静:“从7月11日到现在很多列车因为水害的影响,开到我们西安车站以后停止运行或者是改行区间,针对这一情况我们的售票人员要进行手工的办理退票,要把它行驶过的区间,以及未行驶的区间及时区分开给旅客办理退票手续,为退票旅客再重新计划行程,购买新的车票。”

此外,记者从西安北站了解到,为缓解前往四川方向的大客流,昨天中国铁路西安局集团公司共加开8趟动车组列车。最新列车动态信息旅客可通过拨打12306客服电话或关注“西铁咨询”“西铁西安北火车站”“西安站亲情服务台”官方微博及“西安车站微助手”微信公众号进行查询了解。

近期正值暑运的首轮高峰,一直到七月下旬,西安火车站都是以学生回家及团体旅客出行流为主,昨天西安火车站共输送旅客八万六千人次,比平时日均客流增加近一万多人次;预计今天输送旅客八万五到九万人次之间。

张玉静:“今年暑运北京上海东北方向,包括济南胶东地区的车票都是比较紧张的,特别是这两天水害可能各个方向的车票也是较为紧张,也是提醒旅客提前通过正规的12306网站进行购票。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP