宝鸡:244国道潘太路发生山体滑坡 交通恢复还需3天

时间:2018-07-14 17:40:05  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵彦宁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡:244国道潘太路发生山体滑坡 交通恢复还需3天

近期的持续强降水,不仅导致了宝鸡市一些路段出现内涝和西部山区部分村民房屋被淹,同时还带来了一些地质灾害。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 赵彦宁) 近期的持续强降水,不仅导致了宝鸡市一些路段出现内涝和西部山区部分村民房屋被淹,同时还带来了一些地质灾害。今天(7月14日)早晨宝鸡境内的244国道就发生了山体滑坡,导致交通中断。

今早6点半左右,244国道潘家湾丁字路口上行前往太白县方向109公里处发生山体滑坡,塌方量较大,导致244国道潘太路交通中断。宝鸡高新交警大队和太白交警大队民警第一时间赶到现场,疏散群众,对滞留车辆进行劝返,同时对道路两端实行交通管制并及时联系路政部门制定清理方案。

记者了解到,山体垮塌时,一名姓田的师傅驾驶着三轮车正好途经此处,致使车辆拉货箱和副驾驶座被淹埋,所幸没有造成人员受伤。

宝鸡高新交警大队城郊中队警长左超:“由于塌方量比较大,道路已经完全中断,经过我们跟施工部门的沟通,这次疏通大概需要三天时间,我们城郊中队在潘家湾路口和兴龙寺分别设置了劝返点,为了广大驾驶员的行车安全,我们提醒去往太白、汉中方向的驾驶员提前择路绕行。”

据现场施工的宝鸡市公路管理局陈仓公路段工作人员介绍,这次山体滑坡的土方量共有两千多方,为了保证施工安全,今天主要是对滑坡山体的上方进行排险加固,明天开始清理路面上的土石,预计三天时间清理完毕。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP