进入汛期秦岭多条河道水位暴涨 游客进山切勿玩水

时间:2018-07-14 17:43:04  来源:西部网-陕西新闻网  作者:孙鑫

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

进入汛期秦岭多条河道水位暴涨 游客进山切勿玩水

记者今天(7月14日)在秦岭沣峪口附近看到,不少人都下到河道里戏水,眼下正值汛期,加之近期短时强降雨天气随时可能出现,这样的行为实在危险。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 孙鑫) 连续的阴雨天气过后,周末里许多西安市民选择进山游玩。但记者今天(7月14日)在秦岭沣峪口附近看到,不少人都下到河道里戏水。眼下正值汛期,加之近期短时强降雨天气随时可能出现,这样的行为实在危险。

7月14日上午,记者在西安沣峪口黎元坪村看到,由于上游连续降水,穿村而过的沣河水位暴涨。但在水流湍急的河道边,仍有不少人脱了鞋袜,带着孩子在戏水。

记者:“小朋友太危险了,赶紧上去吧?

戏水游客:“好好。”

看见一个小孩在河道里的大石头上戏水,记者连忙进行劝阻,家长嘴里说着答应但始终没有将孩子带上岸。此时,还有不少人从河道边的铁丝网中翻下来加入戏水大军,全然不顾一两米之外咆哮的河水。

记者:“娃太小了,不能弄进来(河道),我们再往前走一步。”

随后,记者找来了村里的防汛小组巡防队员,在巡防队员的劝阻下,戏水的游客十分不情愿的从河道里爬了上岸。

西安沣峪口黎元坪村河道巡查员曹海涛:“给好多游客说不让下河,但是有的游客他也不听,他说,我跑来去玩水的,你不让我下河。还有一部分游客还是不好劝阻。”

近期,西安市防汛办下发通知,要求沿山区县以及旅游景区管理部门要及时启动峪口防汛应急管理办法以及游客进山防控措施,严格执行封山、闭园指令,安排专人对峪口进行24小时值守。西安市旅游发展委员会也要求旅游景区在发生强降雨时,要迅速落实封山控峪措施。

在这里我们也提醒大家,注意关注天气变化,为了自身安全,切勿在雨天进山或靠近河道。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP