今明两天陕西大部仍有降水 17日起西安将迎来高温天气

时间:2018-07-14 11:00:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:朱童戈

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今明两天陕西大部仍有降水 17日起西安将迎来高温天气

在持续了近3天的强降水天气后,昨天我省降水范围明显缩小,强度明显减弱,大部分地方的降水停歇。从最新预报看,今明两天我省大部分地方仍有降水,以小雨或阵雨为主,陕南大部以中雨为主。随着天气转晴,气温继续回升,部分地方或将迎来35℃以上的高温天气,西安或将迎来一段35℃以上高温天气。


西安未来几天的天气情况。

西部网讯(记者 朱童戈)在持续了近3天的强降水天气后,昨天(7月13日)陕西省降水范围明显缩小,强度明显减弱,大部分地方的降水停歇。今明两天我省大部分地方仍有降水,以小雨或阵雨为主,陕南大部以中雨为主。随着天气转晴,气温继续回升,部分地方或将迎来35℃以上的高温天气,西安或将迎来一段35℃以上高温天气。

记者从陕西省气象局了解到,预计今天白天全省阴天间多云,延安、关中、陕南有小雨或阵雨(2-8mm),汉中南部中雨(10-20mm),局地大雨(20-40mm);今天晚上全省阴天,有小雨或阵雨(2-8mm)。

16日:全省阴天陕北有小到中雨或阵雨,榆林北部有大雨,关中小到中雨或阵雨,陕南小到中雨或阵雨。

17日:陕北、关中西部、陕南阴天有小雨或阵雨,榆林北部局地有大雨,宝鸡西部局地、汉中西部局地有中雨,关中东部多云间晴天,关中南部将出现 35℃以上的高温天气。

18日:全省多云间晴天。关中南部、安康有 36-38℃的高温。

19日: 全省晴天间多云,关中南部、安康有 36-38℃的高温。

20日:全省晴天间多云,关中南部、安康有 36-38℃的高温。

后期天气趋势(21-23日):陕北、关中、陕南以晴天到多云天气为主。

由于前期我省大部分地方降水较多,地表水分饱和,中小河流水位较高,若有持续降水,易发生洪涝、滑坡,山体崩塌等次生灾害。气象部门提醒要特别注意近期天气信息,采取必要的防范措施,保护好人身财产安全。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP