安康一男子骑电动车撞7旬老人后逃逸 民警40余监控找到人

时间:2018-07-14 10:48:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:毛明博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康一男子骑电动车撞7旬老人后逃逸 民警40余监控找到人

骑电动车的杜某想不到,7月5日,他从安康金州北路逆向行车时将71岁熊姓老人撞倒后对其未救治逃逸的事“翻把了”。汉滨警方经一周走访摸排,7月11日,在南环路一小区将肇事者杜某抓获。目前,老人经治疗已无大碍。


民警在查勘现场,肇事者介绍事发时的情况

民警与120救助人员联合将被撞伤老人抬上担架

西部网安康讯(记者 毛明博)7月5日,杜某骑电动车从安康金州北路逆向行车时将71岁熊姓老人撞倒。撞人后杜某未救治老人反而逃逸了。安康汉滨警方经一周走访摸排,7月11日,在南环路一小区将肇事者杜某抓获。目前,老人经治疗已无大碍。

市民:7旬老人被撞伤倒地 肇事者逃逸

“这个老人被电动车撞倒在这已躺了半小时了,请警察过来帮忙看看是咋回事。”7月5日11时24分许,接到市民报警后,汉滨公安分局交警大队事故处理中队赶到现场。

出警的徐姓警官介绍,经现场查验,他们得知被撞伤的老人姓熊,系紫阳县城关镇人。事发时,因无亲属在身边,被撞伤后老人侧卧在地,右肩和右肋处疼痛难忍。警方随即联系120救护车将老人送往医院。

肇事者杜某确认涉案电动车

肇事者杜某向警方说明情况

民警:6天走访30余人 40余监控锁定“嫌疑人”

办案民警介绍,警方到现场后,肇事者已逃逸,且事发路段系人员密集闹市区域,肇事车辆又系电动车,无车辆信息数据支撑,查证困难,案件侦办难度较大。随后,该案件移交至汉滨交警大队事故中队。

汉滨交警大队事故中队队长窦伟介绍,汉滨大队为此成立专案组,全力摸排案件线索,查找肇事逃逸车辆。专案组兵分三路,一路赶赴紫阳县,联系伤者家属通报案件情况;一路以事故现场为中心调取视频监控,查找案件线索;另外一路寻找目击证人,了解肇事者体貌及肇事车辆特征。

经六天六夜摸排侦办,专案组共排查车辆20余辆,走访群众30余次,调取相关监控40余处。专案组民警白天开展线索摸排、调查走访、调取视频,夜晚进行汇总信息、分析研判、查看视频等工作。7月11日,民警在南环路一监控中最终锁定肇事逃逸车辆并掌握了嫌疑人体貌特征。

进展:肇事者被抓获 伤者无大碍

“经查,肇事者在将老人撞伤后,还专门到城区西大街一处修理店将损坏的后视镜等物品予以维修更换。”民警介绍,7月11日傍晚,肇事者杜某在南环路被抓获,民警现场还查获了已修复的电动车。

民警介绍,经比对,该车受损部位与肇事车辆在现场遗留物相吻合。杜某对其交通逃逸违法事实供认不讳,并表示愿意积极赔偿伤者医疗费用。

目前,被撞伤的熊姓老人已无大碍,案件仍在侦办中。

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP