榆阳小壕兔乡饮用水安全问题续:新启动6个村深水井建设

时间:2018-07-13 21:20:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李明

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆阳小壕兔乡饮用水安全问题续:新启动6个村深水井建设

针对“小壕兔乡部分村民饮用水安全”有关问题,今天(7月13日)下午,榆阳区召开第二次媒体通气会,就相关工作的最新进展情况,进行了公开通报。


7月13日下午,榆阳区再次召开媒体通气会,就小壕兔乡饮用水安全情况进行通报。

西部网榆林讯(记者 李明)针对“小壕兔乡部分村民饮用水安全”有关问题,今天(7月13日)下午,榆阳区召开第二次媒体通气会,就相关工作的最新进展情况,进行了公开通报。

新闻回顾:

榆林榆阳区启动集中供水工程 首批700台净水设备正入户安装

榆林彻查小壕兔乡饮用水超标 将严肃处理污染水质行为

榆阳小壕兔水超标后续 相关企业已停止钻井配合调查

西部网、陕西头条记者从现场了解到,国家生态环境部环境规划院环境风险与损害鉴定评估研究中心,对小壕兔乡17个村87个村民小组的用水取样工作,预计明天(7月14日)全面完成。随后将进行水质分析、评估和鉴定。

据介绍,榆林市、榆阳区环保部门正在对小壕兔乡的内蒙古自治区3家煤矿、小壕兔乡境内中石化华北油气分公司采气一厂开展巡查。榆阳区水务、环保、卫计等相关部门也到小壕兔乡实地踏勘水情,并对煤矿跨省排水以及天然气开采可能对水文水质产生的影响,进行分析。

目前,榆阳区正在加快安装首批700台净水设备,后续还将对未实施集中供水的行政村,全部跟进安装净水设备。同时,该区加快实施部分村组集中供水工程,将由区水务部门调研制定方案,通过政府投资、企地共建、群众自筹等渠道,统筹规划、分期实施集中供水工程。今天(7月13日),新启动了6个村6口深水井建设。

榆阳区再次表示,将根据水质检测鉴定结果,涉及环境违法行为的,依法追究涉事单位责任。

 

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP