西汉高速秦岭山区段试行客货分道 客车靠左货车靠右

时间:2018-07-13 18:38:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望 王云龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西汉高速秦岭山区段试行客货分道 客车靠左货车靠右

陕西高速集团西汉分公司与西安、安康、汉中三市交警部门共同决定,在西汉高速公路秦岭山区路段西安方向林场停车区(K1178+100m)至涝峪口安检站对向停车区(K1134+400m)试行客货分道通行,共计43.7公里,货车靠右行驶,客车靠左行驶,严禁超车。


西汉高速公路秦岭山区路段西安方向林场停车区设置客货分道起点。

西部网讯(记者 刘望 通讯员 王云龙)近日,陕西高速集团西汉分公司与西安、安康、汉中三市交警部门共同决定,在西汉高速公路秦岭山区路段西安方向林场停车区(K1178+100m)至涝峪口安检站对向停车区(K1134+400m)试行客货分道通行,共计43.7公里,货车靠右行驶,客车靠左行驶,严禁超车。 

西汉高速公路穿越秦岭山区,路况复杂。近年来,西汉高速公路交通流量逐年增加,目前平均双向断面日交通流量已达2.8万辆。秦岭山区路段客货车混合通行的方式,影响了道路的通行顺畅,又加大了交通事故发生概率。实行客货分道行驶能有效确保西汉高速公路安全畅通,减少和预防交通事故的发生,保证人民群众生命财产安全。  

为保证客货分道通行措施的顺利实施,陕西高速集团西汉分公司抽调16名人员和2辆路政制式车辆组建两个客货分道管理小组,分别管理西安和安康辖区,实行“4班3运转”工作模式,全天候管理客货分道路段,对不按规定行驶的车辆进行喊话纠违,对违规行为进行拍照取证,利用沿线电子情报板进行违规通报。

同时,对原有标志标牌进行改造,明确提示客货分道路段起始点位和终止点位。在林场停车区设立客货分道起始路段管控点,通过摆放标志标牌,警示车辆开始分道行驶。协调地方清障车辆分别派驻在秦岭服务区和涝峪口收费站24小时待命,及时处置各类突发事件。  

据了解,3个月试行结束后,交通管理部门将对客货分道整体运行情况进行全面调研、总结,对路段内交通事故、堵路时间及断面流量进行统计、分析,为全线推行客货分道通行总结经验。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP