贺荣在柞水县金盆村蹲点调研时强调 坚持党建引领 以脱贫攻坚实效为乡村振兴奠定基础

时间:2018-07-13 18:24:49  来源:西部网-陕西新闻网  作者:田毅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

贺荣在柞水县金盆村蹲点调研时强调 坚持党建引领 以脱贫攻坚实效为乡村振兴奠定基础

从7月9日开始,陕西省委副书记贺荣带领调研组深入深度贫困县柞水县调研经济社会发展情况,调研组到下梁镇金盆村驻村蹲点、解剖“麻雀”。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田毅)从7月9日开始,陕西省委副书记贺荣带领调研组深入深度贫困县柞水县调研经济社会发展情况,调研组到下梁镇金盆村驻村蹲点、解剖“麻雀”。

贺荣强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,深刻领悟梁家河大学问,坚持党建引领,在加大政策倾斜支持的同时,注重激发内生动力,抓重点、补短板、强弱项,确保深度贫困地区如期脱贫、同步小康,推动乡村振兴不断取得新成效。

柞水县是贺荣的脱贫攻坚和党建联系点。前一段时间,贺荣专门到县里研究解决脱贫攻坚实际问题。这次行前,认真拟定调研方案,从省委办公厅、省委组织部、省委农工办等部门抽调工作人员组成调研组。几天来,通过入户走访、村组座谈、问卷调查等方式,调研基层党建、产业培育、群众收入、乡风文明等内容,了解推行“新农民讲习所”“爱心超市”、发展全域旅游和激发内生动力、促进贫困群众增收等情况。

调研期间,贺荣与市、县、镇、村干部和群众代表座谈,分享学习纪实文学《梁家河》的收获,对基层同志从总书记七年知青岁月中汲取脱贫攻坚智慧力量给予充分肯定。她要求,省直有关部门和商洛市、县要注重研究把握脱贫攻坚与乡村振兴的有机结合,研究基层党建在乡村振兴中的引领作用,研究汇聚各类人才的创新力量,研究统筹推进与特色发展的关系,研究不断激发干部群众内生动力等问题。当前要聚焦深度贫困,确保各项工作落实落实再落实,以脱贫攻坚实效为乡村振兴奠定基础。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP