今年工资咋涨? 陕西发布2018年度企业工资指导线

时间:2018-07-13 19:44:31  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鄢山宇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年工资咋涨? 陕西发布2018年度企业工资指导线

2018年你的工资上调了吗?为企业给职工调整工资提供了参考建议,7月13日,陕西省发布2018年度企业工资指导线,确定今年企业货币工资增长基准线为7.5%;增长上线为12%;增长下线为3%。工资指导线适用于陕西省境内各类企业在岗职工工资分配。


西部网讯(记者 鄢山宇)2018年你的工资上调了吗?7月13日,陕西省发布2018年度企业工资指导线,确定今年企业货币工资增长基准线为7.5%;增长上线为12%;增长下线为3%。工资指导线适用于陕西省境内各类企业在岗职工工资分配。

陕西省人社厅印发《关于发布2018年度企业工资指导线的通知》(以下简称《通知》),要求各市、各有关部门要进一步加强对企业工资分配的宏观调控,指导企业结合生产经营和经济效益状况,通过工资集体协商等民主程序,合理确定职工工资增长幅度。

《通知》要求,生产经营正常、经济效益增长的企业,应围绕基准线安排工资增长;经济效益增长较快、工资支付能力较强的企业可在基准线和上线区间内安排工资增长;经济效益和支付能力一般的企业可按下线安排工资增长。企业确因生产经营困难、支付能力不足、不能按照工资指导线标准安排职工工资增长的,可低于工资指导线下线(含零增长或负增长)确定工资水平,但要依法经与职工集体协商确定,且企业支付给在法定工作时间内提供了正常劳动的职工的工资不得低于当地最低工资标准。

据了解,工资指导线是政府向企业发布的年度工资增长水平的建议,属于指导性信息,并不具备强制约束力,但工资指导线可为企业与职工开展工资集体协商以及企业自身合理确定工资增长水平提供参考依据。

相关新闻:

秦知道丨陕西连续20年发布的工资指导线 会影响你的工资吗?

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP