14日渭河1号洪峰将出省 未来三天陕北有明显降雨

时间:2018-07-13 18:04:01  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李初晗

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

14日渭河1号洪峰将出省 未来三天陕北有明显降雨

未来几天,我省依然是雨雨雨的节奏,不过好消息是,今年渭河第Ⅰ号洪峰在明天(7月14日)晚上就要流出我省啦。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李初晗)最近这两周,陕西省的天气除了下雨还是下雨,未来几天,我省依然是雨雨雨的节奏,不过好消息是,今年渭河第Ⅰ号洪峰在明天(7月14日)晚上就要出我省啦。

记者从省气象台了解到,受副高外围暖湿气流和高空弱冷空气的共同影响,今天白天到晚上全省云量较多,阴天有阵雨,汉中、商洛东部、安康南部有中雨。

省气象台首席预报员李明:“未来三天,全省基本上是以阴天间多云天气为主,另外像整个陕北,关中西部,陕南西部多阵雨和雷阵雨这样的天气,我们预计有两个相对明显的降水时段,一个就是今天白天到明天白天,另外一个就是16日这次过程。”

气象专家预计,在16日的降水过程中,整个陕北会出现小到中雨,榆林中到大雨,局地可能会出现暴雨的天气过程。

李明:“但整体面上不是很大,另外16日以后,整个关中中东部,安康地区都会出现35摄氏度以上的高温,并且湿度比较大。”

此外,记者从省防总了解到,今年渭河第Ⅰ号洪峰已于7月12日23时18分到达临潼水文站,洪峰流量为4500立方米每秒;预计13日晚上23时后会到达华州区,预计华县水文站洪峰流量会达到3700立方米每秒,最高水位341.70m。14日晚上,预计洪峰将抵达潼关站,流量达4500至5000立方米每秒,随后流出陕西。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP