【看 我的世界杯】石延平:踢一场“迷你世界杯” 致敬青春

时间:2018-07-13 17:07:35  来源:西部网-陕西新闻网  作者:沙楠 张柏栋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【看 我的世界杯】石延平:踢一场“迷你世界杯” 致敬青春

本届俄罗斯世界杯赛程已过去大半,万众瞩目的决赛即将到来,而在古城西安,一些球迷用踢“迷你世界杯”,来参与世界杯、致敬青春。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 沙楠 张柏栋)本届俄罗斯世界杯赛程已过去大半,万众瞩目的决赛即将到来,而在古城西安,一些球迷用踢“迷你世界杯”,来参与世界杯、致敬青春。

33岁的石延平是陕西友谊公社足球俱乐部的一名球员,是他们球队的核心,忙完一天的工作,他就和球队的兄弟们一起来到了西安北郊的鹿鸣球场参加一场别开生面的“迷你世界杯”足球赛。随着比赛哨声一响,石延平很快就投入到了比赛当中,他跑动非常积极,也给对方造成了好几次威胁,石延平说他对足球的爱是源于世界杯。

球迷石延平:“98年那个世界杯,当年那个罗纳尔多、欧文那一代,给我留下很深的印象。从初二开始就开始接触足球,那个暑假的时候踢了一个夏天,每天早上出去,然后晚上回来。”

在石延平看来只要是踢球,流再多的汗也不会觉得累,踢着踢着自己球技也有了很大的提高。

石延平:“像以前初一都上不了场,然后到初三成主力了。”

石延平整个青春最美好的事都是和足球有关,四年一届的世界杯,对于石延平来说就像过年一样快乐。

石延平:“2006年的时候,在大连上的学,因为大连是个足球之城么,氛围特别好,当时比赛都是晚上两点多,基本上全在网吧,然后进一个球后,全场欢呼,那个氛围特别感染人。”

毕业上班后,石延平和一帮子爱踢球的朋友组了这支足球队,本来是一群业余的球迷,谁知这一踢他们竟然把业余的球队踢成了半职业的球队。

石延平:“大家都是挤时间,所以能聚在一块很不容易,西安这些民间联赛,连续三年蝉联11人冠军,然后还代表西安出去打足协杯旗下的一些比赛。”

梅西等伴随着80后成长的一代球星在今年的世界杯上的表现,让石延平觉得心里有股说不出来的滋味。

石延平:“今年世界杯,印象最深的是阿根廷和法国那场。新王加冕,旧王落幕,伴随着我们成长的这一代球星,已经慢慢退出了历史舞台。现在新一辈的这些零零后,九零后球星已经起来了,一个新老交替的时代,感觉随着我们的青春已经慢慢远去。

石延平说,不管以后能不能踢得动足球,足球都会陪伴他的一生。

石延平:“足球除了让人快乐,还有让我在我的生活圈子里面交了很多朋友。我希望将来自己的小孩,从小也能接触这个足球,不管我们平时怎么责备中国足球,但是作为我们踢了十几年球的老球迷来说,我们还是希望中国足球能更上一层楼,拿更好的成绩。”

编辑: 李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP