宝成铁路略阳段正在抢险 西安火车站解除晚点预警

时间:2018-07-13 17:22:58  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王敬怡

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝成铁路略阳段正在抢险 西安火车站解除晚点预警

受持续强降雨影响,昨天到今天(7月13日),宝成铁路略阳段连续发生了山体崩塌灾害,致使多趟列车受到影响,目前抢险仍在进行中。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王敬怡)受持续强降雨影响,昨天到今天(7月13日),宝成铁路略阳段连续发生了山体崩塌灾害,致使多趟列车受到影响,目前抢险仍在进行中。

记者从中国铁路西安局集团有限公司了解到,连续发生山体崩塌灾害的区间在宝成铁路王家沱至乐素河间。截止到今天下午三点,崩塌体约7.5万余方,其中上行线塌体掩埋线路100余米,高20余米,宽6米,约4000方,共影响列车22趟。

记者从西安北车站了解到,今天全部列车都已经恢复正常。此外,从昨天下午开始,西安火车站也陆续解除了大面积晚点黄色预警,截止到下午三点,共有4趟列车晚点,2趟列车停运。

西安火车站售票车间值班员焦莉:“停运了两趟车,一个是T7,一个是1485,晚点车是Z273、K173、Z265,还有T113,基本上的方向就是成都以及兰州,作为我们这的始发列车来说,基本上还能保证正点。”

虽然预警陆续解除,但预案的措施没有停止。今天,西安火车站开放了十个退票窗口,方便旅客办理退票。

焦莉:“目前我们售票大厅的状态是秩序井然,旅客在退票的过程中不用挤长队,由于天气原因造成的晚点停运列车,30天之内全国的各大售票大厅都可以办理退票手续。”

这两天也是西安火车站暑运的小高峰,客流基本以学生探亲流、短途出行流为主。

焦莉:“我们这两天发送旅客数量是7.8万到8万人之间,我们从下午的15点一直到晚上23点,工作人员全部都在流动售票车、临时售票处还有自取票机跟前为旅客办理自取票以及售票服务,成都方向,汉中方向,以及旅客去往兰州方向的票相应紧张一点。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP