特别的暑假|早餐摊来了“小快手” 不让干活反会生气

时间:2018-07-13 17:15:13  来源:西部网-陕西新闻网  作者:柳怡冰

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

特别的暑假|早餐摊来了“小快手” 不让干活反会生气

在西安西大街的一家早餐店里,一个六岁女孩她的暑假除了兴趣班外,她更愿意呆在爸爸妈妈身边帮助他们。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柳怡冰)暑假生活的打开方式有很多,有的小朋友外出旅游,有的参加各种兴趣培训班,有的则呆在父母身边帮他们做一些力所能及的事情。在西安西大街的一家早餐店里,一个六岁女孩的暑假除了兴趣班外,她更愿意呆在爸爸妈妈身边帮助他们。

眼前这个小女孩名叫丹丹,今年六岁的她虽然年纪不大,但已经是一个非常懂事的小姑娘了。每年暑假她除了参加一些兴趣班外,一有时间她就和哥哥一起呆在爸爸妈妈的店里,做一些力所能及的事情。

丹丹:“因为我在家里很闲,爸爸妈妈又很忙,然后我和我哥哥七点钟就来店里给爸爸妈妈帮忙了。”

别瞧丹丹年纪小,擦桌子、收钱、收拾碗筷、夹油条等等一系列事情她做的不仅认真还非常利索。而马上读初三的丹丹哥哥更是店里的主力,帮父母分担了不少事情。

丹丹的哥哥:“不补课不上学的时候,其实我妈在这也挺忙的,没人给她帮忙,我们偶尔抽时间也在锻炼自己,锻炼自己的身体,减轻家里的负担,为家里做一些力所能及的事情,也是对父母的一种报答。”

采访中丹丹的妈妈说,自己的这两个孩子不仅乖巧还特别懂事,每个暑假都会主动要求来帮忙。早上店里人多生意好,他们每天早上七点就来到店里,下午不忙的时候就回家学习。

丹丹的妈妈:“有时候娃来了碰见我这人多的时候,她就可以在这帮一会忙,夹一夹油条,我不让她干她还非得干,两个人有时候为干活还吵架,她说没让她干活。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP