韩勇:始终把提高脱贫质量放在首位 同心协力打好打赢片区脱贫攻坚战

时间:2018-07-13 16:08:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李媛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

韩勇:始终把提高脱贫质量放在首位 同心协力打好打赢片区脱贫攻坚战

7月10日至12日,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会第四次会议在青海省西宁市召开。会议认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平扶贫开发战略思想为指导,发挥政协区域交流协商机制作用,为全面打赢六盘山片区脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量。


西部网讯(记者 李媛)7月10日至12日,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会第四次会议在青海省西宁市召开。会议认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平扶贫开发战略思想为指导,发挥政协区域交流协商机制作用,为全面打赢六盘山片区脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量。

全国政协副主席杨传堂出席并讲话,全国政协提案、农业和农村委员会及国家相关部委负责同志应邀莅临会议,陕甘宁青四省区政府、政协相关部门负责同志以及六盘山片区相关市县(州)政协负责人出席会议,陕甘青宁四省(区)政协主席作交流发言。

省政协主席韩勇在交流发言时介绍了我省脱贫攻坚工作的主要做法和成效。他说,陕西省委、省政府认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,始终把提高脱贫质量放在首位,突出产业支撑,强化项目带动,注重机制创新,攻坚克难,综合施策,片区脱贫攻坚取得了新的成效。今年,陕西省将7个片区县作为脱贫摘帽县,发起了最后冲刺,我们必须以更大的决心、更加有力的举措推动片区脱贫攻坚进程,充分彰显人民政协在围绕中心、服务大局中的独特优势和作用。

韩勇说,脱贫攻坚根本上是发展问题。要把脱贫攻坚和区域发展紧密结合起来,同实施乡村振兴战略有机结合起来,将扶贫与扶智扶志结合起来,加强区域协作,统筹谋划实施,同心协力打好打赢六盘山片区脱贫攻坚战,确保片区群众同全国人民一道进入全面小康社会。同时,他还围绕进一步加大对片区交通、水利、能源、生态等基础设施建设支持力度,不断补齐发展短板提出意见建议。

会议书面通报了六盘山片区政协精准扶贫交流推进会第三次会议有关情况;讨论通过和形成了有关文件。会议期间,与会人员分别深入青海省海东市乐都区、互助土族自治县及湟中县扶贫项目建设点进行实地考察。会议商定,2019年由宁夏政协承办第二轮首次联席协作会议。

省政协副主席陈强、秘书长闫超英等出席会议。

编辑: 李媛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP