了解国情开展调研 西农大7000余师生开启"三下乡"社会实践

时间:2018-07-13 14:53:00  来源:西部网—陕西新闻网  作者:马晴茹

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

了解国情开展调研 西农大7000余师生开启"三下乡"社会实践

今天(7月13日)上午,2018年西北农林科技大学大学生暑期“三下乡”社会实践暨西北乡村类型与特征调查活动正式启动。


 
“青春大学习 奋斗新时代”2018西农暑期“三下乡”社会实践启动。

副校长钱永华致辞并宣布活动启动。

西部网讯(记者 马晴茹)今天(7月13日)上午,2018年西北农林科技大学大学生暑期“三下乡”社会实践暨西北乡村类型与特征调查活动正式启动。来自该校的630支社会实践服务团队,将奔赴京、蒙、川、陕、藏等地,开展十九大精神宣讲、乡村振兴、扶贫攻坚、科技支农、文化宣传、教育帮扶、环境保护、社会调研、扶贫济困等实践服务。

据悉,此次活动主题为“青春大学习 奋斗新时代”,共有7000余名师生参与其中。“我们将组织学生深入农村基层,实地开展社会调研与服务;全面了解当地精准扶贫政策实施情况,有针对性地开展脱贫服务;扎实开展“改革开放40周年观察”主题实践,引导青年学生了解国情民情;深入开展创业体验、创业实训、就业见习等活动;结合专业特点开展创新实践与就业见习活动。”一位负责人介绍。

农学院19级硕士研究生赵越告诉记者,他这次的暑期实践是赴合阳县调研,主要进行科技支农、支教、慰问孤寡老人等工作。“我们是农业院校,深入基层是初心,这次暑期调研可以让我更好的了解农村的现状和农民的需求。”

据了解,西北农林科技大学校每年暑期都组织开展内容丰富的“三下乡”社会实践活动,总结出“项目带动”“联合组队”“导师参与”“基层兼职”“基地保障”等实践育人模式,打造了秦岭青年使者、大学生村主任助理、田园使者、志愿者进社区等实践育人品牌工程。

 

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP