连日降雨导致大树倾倒危及民房 民生热线帮忙解决

时间:2018-07-13 11:57:37  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

连日降雨导致大树倾倒危及民房 民生热线帮忙解决

陇县党家河村大树倾倒危及村民房屋、宝鸡市高家镇晁峪村9组有人非法采砂、莲湖交警值班人员态度生硬……7月12日,陇县八渡镇人民政府、宝鸡市人民政府、西安市交警支队莲湖大队等12个相关党政部门回复了18条西部网网友留言。


网友发帖反映陇县党家河村大树倾倒危及村民房屋。

经记者沟通,安全隐患被及时消除。

西部网讯 陇县党家河村大树倾倒危及村民房屋、宝鸡高家镇晁峪村9组有人非法采砂、莲湖交警值班人员态度生硬……7月12日,陇县八渡镇人民政府、宝鸡市人民政府、西安市交警支队莲湖大队等12个相关党政部门回复了18条西部网网友留言。

陇县党家河村大树倾倒危及村民房屋

倒伏树木已安全剔除

2018年7月12日,网友“马欢”反映称,我是陇县八渡镇党家河村三组村民,由于接连多天的暴雨,领居家的一棵大树倒向了我家房屋,由于邻居一家早已举家搬迁至县城居住,对此事不管不顾。我家屋顶悬着将要倾倒的大树,时刻威胁着家人的安全。希望相关部门能够关注,解民之忧!

陇县八渡镇人民政府回复:7月9日至11日,陇县普降暴雨,致使道路部分受损、树木倒伏。党家河村在排查到三组时发现网友邻居家的洋槐树倾斜,致使自家房屋存在安全隐患,村干部立即商量联系事主、伐树人员和挖掘机司机等雨停后及时处理。

7月12日早上镇长、副镇长、包村干部和村干部在安全排查时,到现场和户主商榷安全除患。目前倒伏树木已安全剔除,安全隐患已经消除。

宝鸡高家镇晁峪村9组有人非法采砂

国土部门已依法进行查处

2018年6月12日,网友“王先生”反映称,在宝鸡渭滨区高家镇晁峪村9组,有人从去年以来一直在村民耕地里非法采砂,没办理任何采砂手续,请政府详查实情,复垦村民耕地,谢谢。

宝鸡市人民政府回复:经查,该宗土地属高家镇晁峪村第九村民小组土地。2017年3月,米某与晁峪村第九村民小组签订了《土地租赁合同》,双方约定租用土地租赁期限为3年,用于洗砂、堆砂等项目使用,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第36条、43条、44条等相关规定,已涉嫌构成非法占地行为。

渭滨国土分局已对此宗违法用地依法进行了查处,并对村组干部及相关当事人制作了《询问笔录》,下发了《停止违法行为通知书》。目前,此案已按程序申请市国土局耕地破坏鉴定委员会对违法占用耕地破坏程度予以鉴定,并移交公安机关立案侦查。

交警莲湖大队值班人员态度生硬

值班人员被罚款100元

2018年6月19日,网友“天下为公”反映称,6月15日下午我到西安交警大队莲湖大队办理相关业务,大厅值守人员态度生硬,对待群众咨询缺乏服务意识。当我问到“请问西大街中队是在这吗?”对方答复态度很差。试问这样的服务态度经得起群众满意度考核吗?

西安市交警支队莲湖大队回复:经核查,6月15日下午负责大队青年路营区非办公区门卫值班人员为李某,西安市统一招聘的社会公益性岗位人员,并非网友所反映的大厅值守人员。由于青年路办公服务大厅处在改造升级阶段,暂停各项车驾管及违章处理业务,部分群众前往非办公区门卫室进行询问和咨询,李某由于是非警务人员,存在业务不熟悉,同群众沟通不到位的情况。

针对李某出现的问题,大队己责令其本人写出书面查,停职两天并扣发100元处罚。同时召集门卫值班人员进行再教育,以切实增强服务群众意识,社绝此类问题的再次发生。

如需查阅更多回复,请点击>>>

7月12日有回复:宝鸡市人民政府等答复18条网友留言

扫二维码进行留言

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP