榆林优化提升营商环境 审批事项最高压缩幅度超90%

时间:2018-07-13 09:56:48  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李明

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林优化提升营商环境 审批事项最高压缩幅度超90%

7月12日上午,榆林市举行优化提升营商环境首场新闻发布会。记者从发布会现场了解到,榆林市致力于优化提升营商环境,各类行政审批和公共服务办理时限、流程、资料、费用平均压缩幅度在60%左右,部分事项压缩幅度超过90%。


7月12日上午,榆林市举行优化提升营商环境首场新闻发布会。

西部网榆林讯(记者 李明)7月12日上午,榆林市举行优化提升营商环境首场新闻发布会。记者从发布会现场了解到,榆林市致力于优化提升营商环境,各类行政审批和公共服务办理时限、流程、资料、费用平均压缩幅度在60%左右,部分事项压缩幅度超过90%。

在当天举行的新闻发布会上,榆林市优化提升营商环境工作领导小组办公室、市发改委、市不动产登记局向社会各界发布了方便企业获得水电气暖和办理不动产登记等有关情况。榆林市住建局、市不动产登记局、市供电局相关负责人还就社会关注的热点问题进行了解读。

据介绍,榆林市委、市政府高度重视优化提升营商环境工作,将优化提升营商环境与防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治并列为全市四大攻坚战强力推进,建立了全市优化提升营商环境工作“八办四组”协同推进机制。全市优化提升营商环境工作取得积极进展,不动产登记“四个一”模式得到省上高度认可,各类行政审批和公共服务办理时限、流程、资料、费用平均压缩幅度在60%左右,部分事项压缩幅度超过90%。

记者从发布会现场了解到,榆林市在优化营商环境的各专项行动取得了实质性效果。

在开办企业方面:办理环节数平均为2.9个,比去年减少3.1个;办理时间(工作日)平均为2.4个工作日,比去年减少1.8个工作日;办理成本平均为364元,比去年减少188元。

在用水报装方面:办理环节数平均为3.8个,比去年减少0.7个;办理时间(工作日)平均为2.597个工作日,比去年减少15.3个工作日。

在获得电力方面:办理环节数平均为2个,比去年减少3.2个;办理时间(工作日)平均为2.7个工作日,比去年减少6.7个工作日;申请材料数量平均为2.0件,比去年减少7.7件。

在用气报装方面:办理环节数平均为4.4个,比去年减少3.1个;办理时间(工作日)平均为3.453个工作日,比去年减少34.847个工作日。

在不动产登记方面:办理成本平均为80元,比去年减少282元;申请材料数量平均为7件,比去年减少1件。

在获得信贷方面:办理时间(工作日)平均为6.87个工作日,比去年减少16.49个工作日;申请材料数量平均为6.7件,比去年减少20.41件。

今年以来,榆林市“放管服”改革持续深化,54个市级部门单位,218项行政许可、267项公共服务事项现已全部进驻市政务服务大厅集中办公,初步实现了大厅之外无审批。相对集中行政许可权试点改革全面推广。市县两级纪委(监察委)成立了政务监察投诉中心,同步进驻政务服务大厅。

编辑: 丁婉(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP