陕西省将开展文化产业“十百千”培育工程

时间:2018-07-13 09:38:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:秦昊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省将开展文化产业“十百千”培育工程

2017年,陕西省文化产业增加值突破900亿元,增速接近15%。今年一季度,全省新增规模以上文化企业1221家,同比增长51.1%,实现营业收入162.4亿元,同比增长5.6%。其中,西安市3家文化企业在新三板挂牌。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 秦昊)2017年,陕西省文化产业增加值突破900亿元,增速接近15%。今年一季度,全省新增规模以上文化企业1221家,同比增长51.1%,实现营业收入162.4亿元,同比增长5.6%。其中,西安市3家文化企业在新三板挂牌。2017年,各市建设特色文化产业园区和重点项目160个,其中新增投资10亿元以上项目48个。

下一步,我省将开展文化产业“十百千”培育工程,力争到2020年打造10个50亿元的省级文化产业园区,培育出3至5家总资产或年收入超百亿的龙头文化企业、100家骨干文化企业、1000家高成长性文化企业。同时,积极培育和发展小微文化企业,实现规模化,并在特色上做到“专、精、特、新”,在开展特色经营、创新产品特色与服务、提升科技含量和原创水平等方面形成竞争优势。

省委宣传部副部长王吉德:“在挖掘历史文化、红色文化资源的基础上,要进一步挖掘我们时尚艺术资源和自然生态资源,使这些资源都能够成为我们推进文化产业发展的重要基础。”

编辑: 丁婉(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP