榆林水电气费将实现网络支付 不必要前置事项全部取消

时间:2018-07-12 22:11:04  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李明

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林水电气费将实现网络支付 不必要前置事项全部取消

今天(7月12日), 记者从榆林市优化提升营商环境第一场新闻发布会上了解到,到今年底,榆林中心城区将实现微信、支付宝缴纳水费,本月起启动智能化电、气表改造,将逐步实现网络支付。


7月12日上午,榆林市举行优化提升营商环境首场新闻发布会。

西部网榆林讯(记者 李明)7月12日, 记者从榆林市优化提升营商环境第一场新闻发布会上了解到,到今年底,榆林中心城区将实现微信、支付宝缴纳水费,本月起启动智能化电、气表改造,将逐步实现网络支付。

据了解,榆林市为了方便企业获得水电气暖,提出提出创新“互联网+服务”分阶段目标。其中用水方面,2018年底前,中心城区实现微信、支付宝等网上平台缴费,2020年底前一户一表覆盖率不低于75%;用电方面,从2018年7月起,在全市范围内启动居民小区智能化户表改造,逐步实现微信、支付宝等网上平台缴费,于2019年底前一户一表覆盖率不低于95%;在用气方面,从2018年7月起,启动中心城区居民小区智能化户表改造,逐步实现微信、支付宝等网上平台缴费,于2020年底前一户一表覆盖率不低于85%;用暖方面,探索中心城区居民小区智能化户表改造,逐步实现一户一表供热计量,从2018年7月起,中心城区供热主管网覆盖区域全部实现热电联产供热,于2020年底前中心城区热电联产供热覆盖率不低于70%。

记者从现场了解到,榆林市将对涉及企业办理水电气暖报装前置事项进行全面清理,全部取消了立项、用地规划、工程规划、施工许可等前置事项。整合水电气暖供应企业内部办理流程,健全“一站式”办公,推行一窗受理、一次性告知服务。同时,对施工涉及的市政、城管、交警、交通等部门的相关手续进行并联审批,审批办理时限由原来的24个工作日压缩至5个工作日。

目前,榆林市自来水公司正在与相关银行签订协议,随后将进行微信、支付宝等网上平台软件调试工作,预计年底前投入使用。在用电方面,府谷县已经实现微信、支付宝APP缴费功能,绥德县、吴堡县、榆横工业区即将使用,预计年底在全市范围内推广;一户一表改造工作预计年底在全市范围内全面启动。用气方面,榆川天然气、中燃天然气公司正在进行微信、支付宝APP缴费、智能化户表改造前期调研工作。用暖方面,榆神热电公司正在开展智能化户表改造前期调研工作。用水、用气、用暖等规范经营管理全面启动。

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP