临潼区召开脱贫攻坚扶志扶智分享会 全景展现工作成效

时间:2018-07-12 21:09:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望 王三合

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

临潼区召开脱贫攻坚扶志扶智分享会 全景展现工作成效

7月12日,临潼区召开以脱贫攻坚扶志扶智为主题的5V分享会,分享会由微视频、微戏剧、微歌曲、微公益、微访谈五个部分穿插进行,从不同角度,用不同方式,全景展现临潼脱贫攻坚扶志扶智工作成效。


临潼区召开脱贫攻坚扶志扶智分享会,全景展现工作成效。

西部网讯(记者 刘望 通讯员 王三合)7月12日,临潼区召开以脱贫攻坚扶志扶智为主题的5V分享会,分享会由微视频、微戏剧、微歌曲、微公益、微访谈五个部分穿插进行,从不同角度,用不同方式,全景展现临潼脱贫攻坚扶志扶智工作成效。该区各街道、部门及山区19个贫困村的负责同志共计350余人参加了此次分享会。

“情暖心居•爱心众筹”活动主题公益短片,是该区在脱贫攻坚工作中的一次有益尝试,当短片播放开始,现场观众重温了全区广大干部奋力脱贫攻坚,众志成城的感人画面。

当播放完脱贫攻坚扶志扶智典型人物斜口街道白鹿观村毛春华、穆寨街道杨南湾村驻村工作队长田晓行的微视频后,活动组织方还将片中的先进代表请到现场,分享他们各自的创业历程和工作感悟。以小金街道小金村党支部书记王卫亭和小金村赵红儒为原型编排的微戏剧上台后,引起现场扶贫干部共鸣。

节目微公益“爱心超市、你我共建、助力脱贫”现场募捐环节,现场53家爱心企业和103位爱心人士,活动共收到捐助款14122元。据组织方介绍,这些捐款将由民政局通过统一采购中心进行采购,第一时间将爱心物资补充到全区各个爱心超市,把爱传递到每位市民的心中。

在活动结束后,现场观众表示,节目里演的故事就是他们平时工作中的真实写照,有获得群众认可的欣喜、有反复努力最终攻克一个个难关的兴奋。“今天分享的人和事都是发生在我身边、甚至亲身经历的,充分展示了贫困群众自立自强、帮扶干部用心用情、基层干部团结奋进的事迹,是我们大家以后开展工作的榜样。”帮扶干部李路说。

据临潼区文明办相关负责人介绍,举办此次活动是为了进一步激发全区贫困群众脱贫攻坚内生动力,展现扶贫扶志工作成效,热情讴歌脱贫攻坚扶志扶智工作中的典型人物和先进事迹,激发全区贫困群众脱贫攻坚内生动力。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP