直击洪峰过后的渭河公园 部分低洼处景观带遭水淹

时间:2018-07-12 20:42:52  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

直击洪峰过后的渭河公园 部分低洼处景观带遭水淹

连日来的持续强降水,使渭河水位迅速猛涨,宝鸡渭河生态公园里部分低洼处的景观带被水淹没。7月12日,洪峰过后的渭河宝鸡段水位逐渐回落,记者在宝鸡渭河生态公园看到,部分低洼处的景观带还浸在水中,一部分景观带中留下厚厚的淤泥,防汛部门工作人员依旧坚守河边巡逻,保证汛期安全。


7月11日,渭河洪峰过境,渭河水位猛涨。

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)连日来的持续强降水,使渭河水位迅速猛涨,宝鸡渭河生态公园里部分低洼处的景观带被水淹没。7月12日,洪峰过后的渭河宝鸡段水位逐渐回落,记者在宝鸡渭河生态公园看到,部分低洼处的景观带还浸在水中,一部分景观带中留下厚厚的淤泥,防汛部门工作人员依旧坚守河边巡逻,保证汛期安全。

7月9日以来,我省出现入汛以来最强降雨过程,渭河干流形成今年第一号洪峰。宝鸡市7月9日夜间开始出现强降水天气,全市大雨,陇县、千阳、凤县、陈仓西山区域性暴雨,强降水时段出现在10日夜间。截至11日7时宝鸡各县区气象站累计降水量为12.4~94.2毫米,最大为陈仓赤沙站,宝鸡全市有73站降水量大于50毫米。

7月11日当天,渭河元龙水文站洪水流量已达到1348立方米/秒,综合考虑渭河林家村水文站会出现2000到3000立方米/秒(警戒流量2500)洪水,防汛形势严峻,宝鸡市随即启动宝鸡市渭河段Ⅲ级应急响应。

洪峰过境,奔腾的滔滔渭水引起不少行人驻足观望。在宝鸡金渭大桥、胜利桥、渭河河堤上,不少路过的行人驻足观看渭河涨水,纷纷拿出手机拍摄这难得一见的渭河波涛汹涌的场面,好多人都表示“多少年了没见过渭河水这么大过!”

7月12日,洪峰过后的渭河宝鸡段水位逐渐回落,记者在宝鸡渭河生态公园看到,部分低洼处的景观带还浸在水中,一部分景观带中留下厚厚的淤泥。在宝鸡渭河生态公园上马营段的一处景观带,记者看到,处于低洼处的荷花池景观被水淹没,公园里的亭子和座椅被淹没在水中,修建的景观桥也被吹到一边。

在联盟路大桥项目部,项目部工作人员介绍说,由于11日的洪水,位于渭河中的一处建桥用的钢管桩发生倾斜,项目部的一处便道也被洪水冲毁,对工程进度产生了一定的影响。

记者在宝鸡渭河生态公园高新区段看到,汹涌的渭河水涌上公园后,将部分体育健身设施淹没,洪水过后,留下厚厚的淤泥。下午,一家共享单车公司的员工从淤泥里清理出二十余辆共享单车。

虽然洪峰已过,但据宝鸡气象局官微信息,宝鸡今晚到明天多云有阵雨,21到29度。14日多云有阵雨。15日多云有阵雨,还需要加强防范。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP