小区楼下建医院业主担心存隐患 多部门叫停装修施工

时间:2018-07-12 17:59:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:黄挺 翟育国

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小区楼下建医院业主担心存隐患 多部门叫停装修施工

最近一段时间,西安市湖景家苑小区的很多业主都很焦虑,因为在小区6号楼下的临街商铺要开一家综合医院,而且已经装修过半了很多业主才知道这事。业主们很疑惑,自己小区的事情到底谁说了算?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 黄挺 翟育国)最近一段时间,西安市湖景家苑小区的很多业主都很焦虑,因为在小区6号楼下的临街商铺要开一家综合医院,而且已经装修过半了很多业主才知道这事。业主们很疑惑,自己小区的事情到底谁说了算?

小区临街商铺建医院距幼儿园十多米 业主担心存隐患

7月10日上午,记者来到西安市柿园路上的湖景家苑小区,紧邻小区北门就是6号楼,临街的三层裙楼已经被围挡起来,工人们正在忙着装修。对于楼下要开医院这件事,几位住在楼上的业主都很担心。

小区业主:“我们住在这个楼上,那肯定是受到各方面干扰,就是病菌的干扰,另外就是这个环境的干扰,另外住在上面,人就感觉楼下就是医院,我到底是住院呢,我还是住家呢。”

小区业主:“像我们小区现在跟医院一墙之隔,这到时候这医院有多少的病人,多少的传染病,多少的污水,多少的垃圾,往哪排,他连单独的区域都没有,现在这个病人,你说是他们说是不让来我们这个院子活动。”

小区业主说,大家对于在小区建医院还有一个最大的顾虑,就是医院的外墙和小区内部幼儿园直线距离只有十几米,中间就隔了一条路。

小区业主:“影响人家小朋友身体健康呢,咱们说句不好听的,咱们不关心大人,你把小孩要关心。”

小区业主:“与这个小区幼儿园,仅一条小道之隔,孩子们呢,怎么办,每天接送孩子的,我们小区是没办法封闭的,所以给我们造成一种威胁。”

除此以外,业主们还对医院装修砸墙和内部放置大型医疗器械等问题都有质疑,但这些问题显然在医院选址装修前就应当沟通过,为什么直到现在大伙才有这么多疑问呢?

记者:“给你们公示过没?”

小区业主:“没有,啥都没有,他也没告知我们咋了,他们就是签合同不签合同,我们也不知道,最后我们看成这了以后,最后我们才说这是干啥的,他们说是弄核磁共振的。”

小区7号楼业主魏先生说,他们五月底才刚刚交房准备装修,而且从物业了解到下一步医院还要在七号楼下开设门诊,作为业主,他们对此事完全不知情,认为对方没有充分听取业主的意见就开工不合理。

魏先生:“他说的公示只是在碑林区卫生局的网站上,做了这个,但是我们一天忙的干什么,没必要天天去查政府网站吧,以起码的来说,我们在我们小区里面公示,征求大家的意见,征求大家的意见以后,你才能去做这个环评,你现在没有通过这个程序必须是非法的。”

编辑: 苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP