刘国中在调研航空产业和军民融合时强调 发展壮大航空产业 推进军民深度融合

时间:2018-07-12 17:10:06  来源:西部网-陕西新闻网  作者:田木

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

刘国中在调研航空产业和军民融合时强调 发展壮大航空产业 推进军民深度融合

7月11日,陕西省省长刘国中在西安调研航空产业和军民融合发展。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委统一部署,加快发展壮大航空产业,推进军民深度融合,为全省经济社会发展提供更加强劲的新动能。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木)7月11日,陕西省省长刘国中在西安调研航空产业和军民融合发展。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委统一部署,加快发展壮大航空产业,推进军民深度融合,为全省经济社会发展提供更加强劲的新动能。

刘国中首先来到航空工业第一飞机设计研究院,详细了解该院发展历程、科技成就成果和飞机研发设计等情况,鼓励他们不断攻克关键技术,为国防建设和航空产业发展再立新功。在中国飞行试验研究院,刘国中希望该院充分利用飞行试验资源平台优势,进一步延伸航空产业链条,拓展省内装备及零部件配套。在西飞集团和西安航空发动机有限公司,刘国中走进实验室、生产线与企业负责人、技术人员深入交流,勉励企业加强军民资源共享和协同创新,引导外部资源有序参与军工科研生产,依托军工优势技术加快发展民品产业,推动军民融合的范围更广、层次更高、效益更好。

刘国中在调研中强调,陕西作为航空工业的重要基地和国防科技工业大省,要充分发挥优势,抓住战略机遇,真抓实干、紧抓快干,以发展壮大航空产业为牵引,全力打造军民融合深度发展示范区。要做大做强航空制造业,带动和促进装备制造业发展,积极发展维修、客运、物流等航空服务业,不断延伸航空制造的产业链和价值链。要落实好军民融合发展重点任务,积极争取国家重大项目,加强产业园区和基地建设,通过“民参军”“军转民”培育发展一批军民融合产业集群,推动形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。要夯实工作责任,加强统筹协调,完善服务配套,切实解决好企业在军民融合发展中的实际问题。

省政府秘书长方玮峰等参加调研。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP