西安民办小升初面谈录取结束 有疑问可到校查分

时间:2018-07-12 17:59:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:单琳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安民办小升初面谈录取结束 有疑问可到校查分

从7月6日开始,西安市29所民办初中开启面谈录取工作,截止今天所有录取工作已经全部结束,各学校录取的名单也已经在西安市民办初中招生系统进行公布,但随着各学校的录取结果公布,个别家长对孩子的分数都提出疑问。教育部门表示,从今天开始,凡是对学生分数有疑问的家长都可持有效身份证件到学校查分。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳)从7月6日开始,西安市29所民办初中开启面谈录取工作,截止今天(7月12日)所有录取工作已经全部结束,各学校录取的名单也已经在西安市民办初中招生系统进行公布,但随着各学校的录取结果公布,个别家长对孩子的分数都提出疑问。教育部门表示,从今天开始,凡是对学生分数有疑问的家长都可持有效身份证件到学校查分。

记者从西安市教育局了解到,历时6天的西安市民办初中面谈招生工作目前已全部结束,全市共计29所民办初中参与,面谈申请人数31904人,录取人数10977人。招生结束后,学生可登录西安市民办学校初中招生系统查询录取结果,被录取学生家长也会及时接收到告知短信。但这两天,随着各学校录取名单的公布,一些家长对孩子的分数提出疑问。有家长表示,网上公布的分数与孩子回来所说的分数差距较大。对此,西安部分区县教育局表示,目前已经要求各学校启动查询工作。

西安市雁塔区教育局工作人员:“如果孩子确定签字的成绩与网上公布的成绩有出入,自己向面谈学校写申请,直接可以查询孩子最终签字的那个成绩单。”

工作人员:“娃的户口本,能证明娃的身份,再让娃写一个书面申请。如果有出入我们长安教育局会联系市教育局共同解决,该追责的追责,该解决的会解决。这个成绩是学校全部考完,录入到市上的一个中招系统里面的。系统会根据学生的位次自动生成,比如说这个学校录五百名,它就是前五百名一卡,它是从高往低来排次的。“

此外记者了解到,截至目前西安各区县的教育部门尚未发现一例原始分与网上公布的分数不一致的学生。与此同时,按照要求,西安市15所报名人数低于招生计划数的民办学校,将于7月16日8点启动补录工作,未被面谈录取的学生,可登陆西安市民办学校初中招生系统报名,参加报名学校的电脑随机派位,进行补录。

编辑: 苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP