降雨致7趟高铁今停运 旅客30日内可在任意车站退票

时间:2018-07-12 17:59:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李欢

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

降雨致7趟高铁今停运 旅客30日内可在任意车站退票

这几天受持续的强降雨影响,西成高铁、宝成铁路等多条线路发生水害,导致部分列车临时停运或区段限速运行。今天仍有15趟旅客列车停运,其中7趟为高铁列车。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李欢)这几天受持续的强降雨影响,西成高铁、宝成铁路等多条线路发生水害,导致部分列车临时停运或区段限速运行。今天仍有15趟旅客列车停运,其中7趟为高铁列车。

记者从西安北站了解到,相比于7月11日,途径西成线的有近20趟列车停运,今天西安北始发的列车已经全部恢复开行。目前仍在停运的有7趟列车。重庆西至北京西G1836/7次、重庆西至青岛北G574次、成都东至沈阳北G1282/3次、成都东至郑州东G2204次、成都东至秦皇岛G1702/3次、成都东至北京西G308次、昆明南至西安北G2854/1/4次。

西安北车站党委干事成黎:“通过微博、站内广播向旅客通告了停运信息,我们25个人工窗口全部开启了,尽可能缩短旅客退改签的时间,方便旅客出行。”

记者在候车大厅看到,开往成都方向的各趟次列车检票进站秩序井然。在售票大厅,停运的车次信息一直在电子公告栏内公布。相较于7月11日,今天也没有出现旅客集中退改签的情况。车站方面提醒大家,出行前可关注西安北车站官方微博或提前拨打12306电话了解列车运行情况,已购买了停运列车车票的旅客,可优先安排自己行程。

成黎:“可以在30天含乘车当天,在全国任意车站办理退票手续,退票是不收取退票费的。未取纸质车票的旅客也可以在12306网站直接办理退票手续。”

编辑: 苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP