中科曙光2018年先进计算大会召开 赋能数字经济

时间:2018-07-12 16:41:50  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中科曙光2018年先进计算大会召开 赋能数字经济

今天(7月12日)上午,中科曙光2018年先进计算大会西安峰会在曲江国际会议中心召开,围绕“先进计算赋能数字经济”相关的议题展开广泛深入的研讨。


中科曙光2018年先进计算大会召开,赋能数字经济。

西部网讯 今天(7月12日)上午,中科曙光2018年先进计算大会西安峰会在曲江国际会议中心召开,围绕“先进计算赋能数字经济”相关的议题展开广泛深入的研讨。

曙光助力数字经济转型升级

当前,我国经济已由高速增长转向高质量发展,紧抓经济全球化和信息技术革命历史机遇,发展数字经济成为时代主要任务。而这要求我们紧抓万物互联、先进计算、大数据、人工智能、空间信息等新一代创新技术,并促进新兴技术与传统行业技术交叉融合。近年来,中科曙光致力于发展关键领域核心技术,并布局相关产业生态,帮助用户实现数字化转型梦想,助力实体经济和数字经济融合发展,推动区域新旧动能转换。

中科曙光公司是在中国科学院的大力推动下,以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的国家高新技术企业,是中国高性能计算、服务器、云计算、大数据领域的领军企业。该公司于2015年提出“ 数据中国”战略,深耕城市、行业云计算和大数据业务,致力于为政府、行业、百姓提供丰富的智慧应用和服务。

先进计算协同创新推动陕西发展

随着全国科技创新区域格局的不断调整优化,中科院与陕西省的合作也进入了全新阶段。陕西省工信厅副巡视员张喜平说,中科院与陕西省合作形成了科技成果转移转化的西安光机所模式,孵化了一批高新技术企业。今年二月,双方签署协议,合作共建中科院西安科学园,打造国家级科学研究基地、先进技术研发基地和高级人才培养基地,着力产业转化孵化,培育一批高科技创新企业,打造高水平的成果转化中心科技金融中心和创业孵化中心。

张喜平表示,陕西省将进一步加强与中科院的紧密合作,加快中科院西安科学园的建设进度,吸引和推动中科院更多的科技成果和高科技龙头企业在陕西落地转化,采取“龙头企业提需求,地方政府出政策、配套企业做选择”的方式,推动省外“专精特新”配套企业来陕发展,促进陕西省战略性新兴产业进一步升级发展,助力区域创新能力提升和经济社会健康发展。

在陕西省,很多科研单位已经将新技术运用在了实际工作中,例如西北濒危动物研究所,采用先进的卫星定位跟踪、无人机航测、远红外自动照像、视频监控等技术手段对野生动物进行长期不间断的监测,将收集到的大数据信息进行科学分析,从而对国家重大交通建设工程的环境保护提供技术支撑以及青藏高原的环境保护管理提供科学的依据。

此次会议不仅可以了解信息行业核心技术最新发展及未来布局,还可以通过会议和展示的深入结台,体验行业领军企业赋能数字经济的最新成果和最佳实践。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP