陕西移动抢通汉中106个受损通信基站

时间:2018-07-12 15:11:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西移动抢通汉中106个受损通信基站

截至7月11日17时,经过11个小时连续奋战,汉中市宁强县、略阳县,陕西移动的106个受损通信基站已全部抢通,受损的传输光缆也逐步恢复。


截至7月11日17时,经过11个小时连续奋战,汉中市宁强县、略阳县,陕西移动的106个受损通信基站已全部抢通,受损的传输光缆也逐步恢复。据悉,陕西移动投入发电油机235台,出动抢修人员278人次,出动抢修车辆62车次,组织应急发电140次。同时,陕西移动还为政府抢险指挥提供了必备的应急通信保障。

自7月2日,宁强县、略阳县遭遇强降雨以来,陕西移动在当地的通信设施受到严重的损害,抢险工作和百姓生活急需大量的信息传递,情况紧急。灾情发生后,陕西移动启动自然灾害应急通信保障机制,快速成立抗洪救灾指挥调度中心,克服重重困难,尽最大的努力抢修受损通信网络。陕西移动派出多支抢修队伍,挺进抢险一线,同时,紧急调用了大量的光缆、发电机、光纤熔接机、OTDR、直放站等通信设备。

在宁强青木川镇,因多处道路塌方和水淹,通信网络一度出现中断。陕西移动汉中分公司在得知青木川出现灾情后,立即组织15人的抢险队伍前往青木川,通过11个小时的抢修,克服山体滑坡、道路水淹、户外抢修条件恶劣等因素,将多处被水毁中断的光缆进行了修复,截至11日17点06分,覆盖青木川镇的3个受损通信基站已全部恢复通信。

在略阳县,通向通信基站的道路被大雨严重冲毁,车辆无法通行,抢险人员踩着泥泞和碎石,肩扛人抬通信设备,艰难前进。在县城,有些被洪水浸泡的房屋在大雨多次冲击下开始解体,钢筋、水泥滚落进水中,抢险队员不顾危险,趟着齐腰深的水,头顶上是密集的豆大的雨珠,没有一个人退缩、停止。

经过11个小时连续不懈的奋战,陕西移动在宁强县、略阳县的106个受损通信基站已全部恢复,其他退服通信基站正在逐步恢复中。陕西移动还为汉中市防汛指挥人员提供了专属免停机服务,为受灾群众提供爱心电话免费服务。

编辑: 丁婉(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP