工业互联网安全防护演练在沪举行

时间:2018-07-12 13:29:48  来源:新华网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

工业互联网安全防护演练在沪举行

7月11日上午,为提升工业互联网安全防护水平,在上海市经济和信息化委员会的指导下,2018年工业互联网安全防护演练活动在沪举行。现场技术防护团队实施了技术防范措施,并取得了预期的防护效果,展现了有关工业互联网平台、应用的安全性和健壮性。


  7月11日上午,为提升工业互联网安全防护水平,在上海市经济和信息化委员会的指导下,2018年工业互联网安全防护演练活动在沪举行。本次演练的成功举行,为有关方面呈上了一堂生动的工业互联网安全普及教育课,对提升安全意识,落实保障措施,更好构建工业互联网安全保障体系具有重要意义。

  本次活动由中国信息通信研究院与工业互联网产业联盟主办,中国信息通信研究院华东分院与工业互联网产业联盟上海分联盟承办,工业互联网创新中心(上海)有限公司、北京益安在线科技股份有限公司、北京圣博润高新技术股份有限公司协办。

  工业和信息化部网络安全管理局副局长梁斌在致辞中指出,要深入理解工业互联网面临的安全风险挑战,充分认识到网络安全对保障工业互联网持续发展的重要意义。要加强工业互联网安全工作指导,建设安全技术保障体系与安全检查机制,强化工业互联网数据安全保护,推进工业互联网安全产业发展,做好工业互联网安全保障工作。

  上海市经济和信息化委员会总工程师张英指出,上海正加快推进“五个中心”和“四大品牌”建设,推动工业互联网创新发展,已成为上海巩固提升实体经济能级,打响“上海制造”品牌的路径选择。近期上海全面对接国家战略和市委市政府要求,即将发布《工业互联网产业创新工程实施方案》,并将以专业机构和保障能力提升、“千百十”企业防护能力提升、打造国家级主题产业园为抓手,加快推进工业互联网安全保障能级提升。

  中国信息通信研究院院长刘多代表主办方发表了《工业互联网发展整体部署情况》的主旨报告,阐述了工业互联网的定义、功能及发展工业互联网的重大意义,概要介绍了国外工业互联网主要进展,重点分析了我国工业互联网整体工作部署和进展情况,希望产业界紧密合作,共同推动工业互联网健康有序发展。

  在工业互联网典型应用介绍及安全防护演练环节,现场攻击实施团队利用工业互联网平台、工业控制系统和工业现场设备存在的安全漏洞,对演练现场搭建的智能云科工业互联网平台以及宝信生产管理系统模拟场景实施攻击,演示对工业互联网云、管、端多个层面的破坏和影响。现场技术防护团队实施了技术防范措施,并取得了预期的防护效果,展现了有关工业互联网平台、应用的安全性和健壮性。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP