省委统战部赴西安未央区调研新的社会阶层人士党外知识分子统战工作

时间:2018-07-12 12:02:06  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省委统战部赴西安未央区调研新的社会阶层人士党外知识分子统战工作

7月11日,省委统战部六处处长王彦平、六处调研员赵健、陕西省新的社会阶层人士联谊会副会长徐伟等一行到西安市未央区调研督导新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作。


7月11日,省委统战部六处处长王彦平、六处调研员赵健、陕西省新的社会阶层人士联谊会副会长徐伟一行到西安市未央区调研督导新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作。西安市未央区委常委、统战部部长康党生,区人大常委会副主任、区知联会会长袁晓莉陪同调研。

王彦平一行实地调研了未央区新的社会阶层人士实践创新基地西安全息双创综合产业孵化园区、西安渔众创空间孵化基地以及西安港汇实业有限公司,了解新的社会阶层人士创新创业情况,并听取他们的意见和建议。

在调研座谈会上,康党生汇报了未央区新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作开展情况及下一步重点工作打算。与会人员就新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作的新情况、新问题,进行深入地交流探讨,激活了工作思路。

王彦平充分肯定了未央区新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作,特别是对新的社会阶层人士统战工作实践创新基地工作给予高度评价。他指出,未央区统战部门要立足工作全局,切实履行好牵头协调的职责,进一步加大新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作力度,确保抓出成果、抓出成效。一是抓思想政治引领,要活一些、实一些,通过学习贯彻中共十九大精神,开展改革开放40周年纪念活动,把新的社会阶层人士和党外知识分子紧紧团结在党的周围。二是要把队伍建起来,发挥各种行业协会作用,广泛开展摸底调查,建好数据库,把各方面代表人士掌握在手中,确保找得见、联得上。三是要创新工作方式,搭建平台载体,把新的社会阶层人士组织起来、凝聚起来,支持他们创新创业、建言献策和服务社会,为地区经济社会发展献计出力。四是要做好联谊交友,加强同他们的联系交流,帮助他们协调解决遇到的难题,真正赢得党外人士的信赖。