谁说减肥就是吃“草”?学会这道菜,吃出好身材,吃出好皮肤!

时间:2018-07-12 11:22:17  来源:新华网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

谁说减肥就是吃“草”?学会这道菜,吃出好身材,吃出好皮肤!

做了一个低脂的沙拉汁,撒点花生碎,味道非常不错,做法也简单,就算不减肥,也是一道老少皆宜的美味养生菜肴,亲们不妨试试


减肥一直是个非常让人关注的话题,叶子也反反复复写得太多了,今天不再罗嗦到底怎么能成功减肥,错过以前文章的可以查阅我的过往文章看看。

很多人都说减肥菜不好吃,其实减肥菜可以做得营养又美味的!

经常看到朋友圈有人发自己吃的减肥餐,一把蔬菜上挤一些沙拉酱,这样不仅不好吃,而且营养很单一,并且沙拉酱含有较高的脂肪,热量还很高。

减肥菜肴总体是减少摄入总能量,搭配方面是减少脂肪和碳水化合物的量,但一定是减肥不减营养,依然要食物多样化,多多吃新鲜的蔬菜。

 

今天这款减肥餐里有富含优质蛋白的鸡蛋和虾仁,选了几种抗氧化强、营养丰富的蔬菜:洋葱、紫甘蓝、西兰花和圣女果,这几种蔬菜都是营养很丰富,具有美容排毒效果的蔬菜类,还添加了水果中的佼佼者牛油果。

做了一个低脂的沙拉汁,撒点花生碎,味道非常不错,做法也简单,就算不减肥,也是一道老少皆宜的美味养生菜肴,亲们不妨试试......

 
 

【食材】

虾仁60克、鸡蛋一个、牛油果一个、西兰花100克、洋葱60克、紫甘蓝60克、圣女果60克、花生碎适量、生抽15克、苹果醋8克、橄榄油几滴、柠檬汁几滴、黑胡椒粉少许、盐适量、米酒汁少许

【制作步骤】

1、准备好原材料。

2、将洋葱切成细丝,放进冰水里泡20分钟左右。

洋葱生吃要味道好,做到以下两点:

第一、切的丝细一些,方便入味;

第二、放进冰水里泡一泡,有助于杀去多余辛辣味,同时增加脆感。

 

3、锅里水烧开,加入一小勺盐,然后放入虾仁和西兰花煮两分钟左右,熟后捞出。

 

4、鸡蛋煮熟后切块。

 
 

5、将牛油果果肉切块放入。

牛油果一定要选用熟透了的。

 

6、加入焯水后的西兰花和虾仁,同时加入洋葱丝和紫甘蓝丝。

 

7、做一个沙拉汁,适量生抽、苹果醋、少许盐、黑胡椒粉、橄榄油、柠檬汁、米酒汁,搅拌均匀。

米酒汁就是甜酒酿(醪糟)里的汤汁,加上一点点(5克之内)有助于提鲜,融合整体的味道,别加多了哈,没有的可以加一丁点白糖来提鲜,或者不加。

8、淋入沙拉汁,撒上花生碎即可。

 
 

【小贴士】

一、苹果醋做沙拉味道比较好,而且有助于美容瘦身,买的时候一定要看清了是醋,不是苹果醋饮料;

二、糯米酒(也叫醪糟或甜酒酿)可以自己做,我家常备,用来煮醪糟鸡蛋或醪糟汤圆都非常养生美味,糯米酒里的汤汁用来做菜是天热的调味料,我的公众号“总目录”的“特色小吃”栏目里有具体做法;

三、最后撒点如花生碎类的坚果类,有助于口味的改善,每天适量吃一点坚果也有助于养生。

 

叶子的小厨,国家一级营养师、美食作家、国宴传承人,专注于养生美食的简单、创意、改良做法,更多美食及养生知识请关注我的微信公众号“叶子的小厨”,有任何疑问欢迎到那里留言,叶子会一一回复。

编辑: 宋娟玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP