安康汉阴开启“一枚印章管审批”模式

时间:2018-07-12 09:34:10  来源:陕西日报  作者:杜朋举 李羽佳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康汉阴开启“一枚印章管审批”模式

7月6日,安康市汉阴县召开“一枚印章管审批”运行推进会,在封存县级各部门“行政审批专用章”的同时,启用“汉阴县行政审批服务局行政审批专用章”,并颁发了加盖县行政审批服务局印鉴的第一批证照。


本报讯 (记者 杜朋举 见习记者 李羽佳)7月6日,安康市汉阴县召开“一枚印章管审批”运行推进会,在封存县级各部门“行政审批专用章”的同时,启用“汉阴县行政审批服务局行政审批专用章”,并颁发了加盖县行政审批服务局印鉴的第一批证照。

在扎实推进行政审批制度改革过程中,汉阴县围绕打造“审批最少、流程最优、效率最高、服务最好”的政务服务环境,挂牌成立了汉阴县行政审批服务局,把分散在各部门的行政许可事项向一个部门整合集中。按照“精简高效、审管分离、协同监管、稳步推进”的原则,该县将涉及财政、教体、民政等12个部门的124项行政许可事项,作为第一批划转事项集中至县行政审批服务局实施;将涉及县发改局、住建局、国土局等4个部门的63项行政许可事项,作为第二批划转事项,先以设立窗口的形式进驻县行政审批服务局办事大厅,待年底后划转行政审批局集中实施;将各部门与划转集中实施许可事项关联紧密的备案、咨询等9项权力和服务事项一并划转集中至县行政审批服务局办理。启用“汉阴县行政审批局行政审批专用章”后,原审批部门不再行使审批权,工作重点转移到了加强事中事后监管上,从源头上破解了“重审批轻监管”“以批代管”的现象以及行政审批中存在的“部门多、盖章多、材料多、环节多、周期长”等问题,实现让办事群众少跑路、为各类市场主体减负担、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利的目标。

编辑: 丁婉(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP