暴雨致略阳县17个镇办受灾 直接经济损失4915万元

时间:2018-07-12 10:31:11  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘璞华

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

暴雨致略阳县17个镇办受灾 直接经济损失4915万元

汛情危急,10点50分,略阳县防汛抗旱指挥部总指挥、县长范卫民紧急签署了略阳县防汛抗旱指挥部2018年第1号命令,启动略阳县3级防汛预案。


西部网讯(记者 刘璞华 通讯员 杨春生) “我长大至今30多年来,从未看见过这么大的水,感觉很恐惧。”7月11日上午8点30分,31岁的小周带着女儿站在略阳县嘉陵广场,看着不断上涨的河水,担忧地说。

“所有人尽快离开桥面,并按照指示远离河道和桥梁,这座桥梁马上要封闭!快速行动,不得停留!”正在略阳县公安局桥头维持交通秩序的城关派出所民警屈新卓一边疏散群众,一边大声叫喊着。7月11日上午9点30分,略阳县城六座跨江跨河大桥已由略阳县公安民警全部戒严。上午10点,第一座河水漫过桥面的公安局桥已经完全禁止通行。

汛情危急,10点50分,略阳县防汛抗旱指挥部总指挥、县长范卫民紧急签署了略阳县防汛抗旱指挥部2018年第1号命令,启动略阳县3级防汛预案。要求全县各镇办、各县区、重点行业和相关部门单位迅速组织力量,按照既定撤离方案,组织受威胁群众向安全地带撤离。目前,各部门、各单位组织党员干部正在积极排查受威胁群众情况,帮助向安全地带转移。

普降暴雨引发了山洪、滑坡、泥石流,同时受上游来水影响,嘉陵江、西汉水、八渡河等多条河流全面暴涨,造成略阳全县省、县、镇、村公路、农村住房、沿河农作物、农村水利设施等受灾严重,预计灾害造成城乡直接经济损失4915万元。

据略阳县民政局统计,截止11日16:00此次灾害造成17个镇办不同程度受灾,受灾总人口40925人,紧急转移安置5019户16870人。其中,镇村受灾人口31325人,紧急转移安置2276户7270人,县城受灾人口9600人,紧急转移安置2743户9600人,受灾单位166个,暂无人员伤亡。农房严重受损178户409人486间,一般受损416户1332人1418间。农作物受灾4452公顷,成灾1246公顷,绝收356公顷。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP