扶风县成立服务党小组 助推项目建设

时间:2018-07-11 18:17:59  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

扶风县成立服务党小组 助推项目建设

扶风县天度镇“鑫乔山楂种植产业园”项目负责人范向兵高兴地说。原来,今年该镇为确保重点项目顺利推进,在10个项目建设一线分别成立了项目服务党小组,有力的助推了项目建设。


“还是项目服务党小组帮了大忙,关键时候解决了项目建设中的大问题”,扶风县天度镇“鑫乔山楂种植产业园”项目负责人范向兵高兴地说。原来,今年该镇为确保重点项目顺利推进,在10个项目建设一线分别成立了项目服务党小组,有力的助推了项目建设。

扶风县鑫乔山楂种植产业扶贫基地位于天度镇乔山脚下的巩村,由于村里灌溉条件差,没有主导产业,是典型的贫困村,全村贫困群众44户。今年,经过多方考量,帮扶工作队与该村职业农业范向兵协商,决定由范向兵牵头,依托他的山楂种植专业合作社,为贫困户寻找脱贫出路。该基地计划投资960万,分三期实施。一期工程投资120万元,苗木育植200亩,栽植山楂示范园350亩,已完工;二期工程投资24.5万元,栽植山楂示范园650亩,计划秋季进行;三期工程投资120万元,建冷库,配套山楂药材深加工。

在一期项目建设征地过程中,3户农户出于以后无土地耕种的原因,不愿意出租土地,得知这一情况后,项目服务党小组主动出击,不等不靠,及时了解情况,从土地出租后,不仅可以得到比其他村高出许多的租金,而且可以在扶贫基地解决剩余劳动力问题等方面耐心说服,经努力后,这3户农户最终同意出租土地。

由于村里灌溉条件差,计划实施滴灌项目,但无管路和蓄水池等配套设施,项目服务党小组与驻村工作队积极协调解决管道、资金等问题,在建设400米深机井的基础上,筹建1万方蓄水池一处,解决2000米管路铺设,成功将水引至半山腰蓄水池,再由管道输送至山楂园,滴灌顺利实现。

据了解,天度镇在今年园区建设过程中,积极推行“党建+合作社+贫困户”模式,有效将党组织与产业发展有机融合,在各园区成立了由4名优秀党员组成的项目服务党小组,全程指导园区建设,化解矛盾纠纷,协调贫困户进园务工,为项目建设提供了坚强的组织保障。(任亭茂)

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP