副院长安排患者干活致其跳楼 卫计局:副院长撤职

时间:2018-07-11 17:47:25  来源:西部网-陕西新闻网  作者:罗志远

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

副院长安排患者干活致其跳楼 卫计局:副院长撤职

28岁的精神类疾病患者刘某,是西安市雁塔区甘露医院的住院患者。7月7日上午,刘某等7名患者被甘露医院一名副院长安排干活时,刘某从2楼楼顶平台跳下,导致全身多处骨折。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 罗志远)28岁的精神类疾病患者刘某,是西安市雁塔区甘露医院的住院患者。7月7日上午,刘某等7名患者被甘露医院一名副院长安排干活时,刘某从2楼楼顶平台跳下,导致全身多处骨折。

记者今天从西安市雁塔区卫计局了解到,事发在7月7日上午十一点多,甘露医院分管后勤的副院长孟某安排7名患者搬运医疗资料,把住院部对面三楼简易房屋内的资料搬到一楼“多功能室”内,期间患者刘某从该医院一栋二楼楼顶平台处跳到邻院,导致全身多处骨折。

西安市雁塔区卫生和计划生育局医政医管科科长吕宁:“大概在11点20左右的时候,医院发现有一名患者不见了,随后医院组织人员进行寻找,在医院隔壁的院子里发现了坠楼的刘某。”

据了解,患者刘某是沣东新城合疗患者,因“精神分裂症”从去年5月住进甘露医院。记者了解到,甘露医院是一家精神类疾病专科医院,收治有100多名患者。事发当天因为该院副院长让患者刘某等人劳动,打开了通往楼顶的铁门,刘某从铁门进入楼顶平台,跳到邻院摔伤。

吕宁:“这个平台平时跟楼梯处有一道铁门,平时上锁,因为当天劳动铁门打开,患者进入到这个平台以后坠落到邻院摔伤,(现在)医院正在接受治疗,被诊断为多发性的骨折,目前身体体征平稳。”

经调查,甘露医院违规让精神障碍患者从事医院的生产劳动,导致患者摔伤并造成多处骨折事实属实。依据《中华人民共和国精神卫生法》,已责令该医院全面停业整顿,不再接收新的患者。

吕宁:“责令该医院做好现有住院病人的治疗,现有住院病人的安全工作,责令该院撤销副院长孟某的职务(已撤销),对于事件涉及的其它医院人员,要求全面停职,同时对这个事件在进行进一步的调查,调查结果出来以后我们会依照相关的法律法规依法依规严肃处理。”

编辑: 苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP