大型纪录片《我从延安来》开机拍摄

时间:2018-07-11 17:44:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈大威

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大型纪录片《我从延安来》开机拍摄

陕西省戏曲研究院建院80周年系列纪念活动,大型纪录片《我从延安来》7月10日在西安开机。省戏曲研究院的前身是1938年在延安成立的陕甘宁边区民众剧团,剧团曾创作了《血泪仇》、《中国魂》、《保卫和平》等大量优秀作品,充分发挥了唤醒民众、团结人民、瓦解打击敌人的特殊作用。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 陈大威)陕西省戏曲研究院建院80周年系列纪念活动,大型纪录片《我从延安来》7月10日在西安开机。省戏曲研究院的前身是1938年在延安成立的陕甘宁边区民众剧团,剧团曾创作了《血泪仇》、《中国魂》、《保卫和平》等大量优秀作品,充分发挥了唤醒民众、团结人民、瓦解打击敌人的特殊作用。

大型纪录片《我从延安来》以省戏曲研究院在不同历史时期取得的一系列艺术成就为主要内容,通过与多位退休干部及老艺术家面对面访谈,对大量珍贵的历史影像和文字资料系统梳理,多角度地记录省戏曲研究院在秦腔艺术事业发展中的红色文化印记。

省戏曲研究院党委书记常树华:“我们就是要从历史中来汲取革命的力量、信仰的力量。结合新时代、新使命、新担当,为社会为人民奉献更多制作精良、思想精深、技艺精湛的优秀的戏曲作品。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP