宝鸡延安榆林等多地遭遇强降雨影响 各地积极应对

时间:2018-07-11 17:25:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡延安榆林等多地遭遇强降雨影响 各地积极应对

从昨晚(7月10日)开始,陕西省延安、榆林、宝鸡等地也受到了新一轮降雨的影响。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 赵磊 刘婷婷 王亚男 樊俊虎 齐蓉蓉 许新雨 李小兵 冯国荣 党晓磊 张永强 高阳 孙盾 潘丹 马小玲)从昨晚(7月10日)开始,陕西省延安、榆林、宝鸡等地也受到了新一轮降雨的影响。

记者:“我现在是在千河河堤,经过昨晚到今天白天的一个持续猛降雨,在我身后可以看到,整个河面已经呈现出暴涨的趋势。”

从昨天早上开始,宝鸡陇县出现了一次强降水过程,降雨量达到了84.8毫米,强降水引发了大面积的山洪爆发,导致陇县境内的千河和汭河两条主河流水位上涨明显,其中千河流量达到了350立方米每秒,是近年来首次出现的最大流量。

宝鸡陇县居民:“这二三十年以后都没有见过这么大的水,第一回见这么大的水。”

太白县城区也突降暴雨,短时间内的降水量超出了城区道路排水系统的排水能力,城区多个路段出现大面积积水。

记者:“这里是太白县(城)东大街,受暴雨影响,这里路面出现了大量积水,群众出行和房屋受到损害,现在救援队正在紧张的抢险救援。”

目前太白县已组织救援队伍200多人,出动大型机械10多台,抽水泵30多台,通过摆放防汛沙袋、电泵排水、人工排水等方式降低水位。

从昨晚10点开始,宝鸡西部山区出现强降雨过程,降雨持续11多个小时, 导致多条河流河水暴涨,多处山体滑坡,部分路段交通中断、部分农田被冲毁,初步统计,此次灾害造成2640人受灾,农作物受灾20公顷。灾害发生后,当地政府第一时间带领工作人员赶赴受灾村、组了解灾情,紧急转移安置受灾群众。

记者:“现在是(7月10日)晚上的十一点左右,我现在所在的位置,是在安塞区白坪街道办。通过镜头,我们可以看到现在的这个雨势还是非常大的,而我们安塞区防汛抗旱指挥部的工作人员们,也将持续对全区存在安全隐患的地方进行排查。”

从昨天开始,吴起县迎来连续的强降雨,全县境内降水量超过85毫米,导致多条道路出现不同程度的水毁现象,交警和路政部门的工作人员进行全天候监控、同时抓紧清理抢修损毁路段。

从昨天下午开始,榆林12个县区普降大雨,在定边县,303省道杨井镇小桥今天凌晨2点被山洪冲毁,道路中断。

陕西省渭河汉江嘉陵江发生超警戒流量洪水 未来三天仍有降雨但强度减弱

据省防总消息,从昨天到今天,全省107个县区出现降水,其中28个区县出现暴雨,15个区县为大暴雨,降水量最大的地方位于汉中略阳县。全省20条河流出现洪峰46次,8条河流出现超警戒洪水。省防总今天先后启动渭河中游、汉江上游Ⅳ级、嘉陵江Ⅲ级防汛应急响应,并派出2个工作组赴汉中、宝鸡督导检查防汛抗洪工作。

目前我省降水明显减弱,下午4点省气象台解除暴雨黄色预警。据最新气象预报:未来三天,我省大部分地区仍有明显降水,但降雨强度有所减弱。13号到14号,除部分地区有小雨外,省内大部分地区将逐渐转晴。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP