上半年陕西省空气情况同比改善 但平均优良天数比例下降

时间:2018-07-11 17:09:51  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王玥瑶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

上半年陕西省空气情况同比改善 但平均优良天数比例下降

陕西省环保厅日前发布了上半年全省城市空气质量状况和县城空气质量状况,数据显示,上半年我省空气情况同比改善 ,但平均优良天数比例下降。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王玥瑶)陕西省环保厅日前发布了上半年全省城市空气质量状况和县城空气质量状况,数据显示,上半年我省空气情况同比改善 ,但平均优良天数比例下降。

今年1到6月,全省13个市区空气情况同比改善,其中PM2.5下降9.4%,重度及以上污染天数同比下降3个百分点;但PM10浓度上升4.4%,平均优良天数同比下降2.6个百分点。综合来看,陕南商洛、安康、汉中三市空气质量排名前三位,关中的渭南、西安、咸阳排名后三位。专家分析,高频次的沙尘天气,是影响全省PM10浓度和优良天数的主要原因。

从全省县城环境空气质量来看,关中地区的宜君、麟游、旬邑等十个县区;陕北地区的甘泉、黄龙、洛川、佳县、宜川;陕南地区的镇坪、佛坪、留坝、紫阳、镇巴,排名分别位居各地区前列。

另据了解,省环保厅近日对关中地区涉气企业和部分地区生态环境破坏问题进行了检查,发现陕西兴化集团有限责任公司等6家企业存在涉气违法问题,铜川市采石企业破坏生态环境问题突出,非煤矿山整治不到位,部分采石企业死灰复燃,已关停的石渣企业“三清两断”措施落实不到位。省环保厅已责成有关地方政府和环保部门对相关违法环境问题进行立案查处,并追究相关人员责任。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP