西安曲江新区将助力西安打造“音乐之城”

时间:2018-07-11 16:16:15  来源:西安曲江新区  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安曲江新区将助力西安打造“音乐之城”

古城西安是一座拥有上千年历史文化的城市,是有诗意和灵魂的,而一座有文化韵味的城市是可以被聆听的。


古城西安是一座拥有上千年历史文化的城市,是有诗意和灵魂的,而一座有文化韵味的城市是可以被聆听的。西安自古以来就有“音乐之城”的基因,历史上的长安音乐发展的鼎盛时期有一千多个乐坊。为引领古城市民亲近国际“慢生活”时尚助力夏爽中国·嗨西安,“一城五场”系列主题活动开展,打造西安“音乐之城”建设。国际顶尖乐队倾情奉献,为古都西安带来了一场激情四射的音乐盛宴。

在乐迷和社会各界的热情关注下,西安城墙国际音乐节于7月7日-7月8日在西安城墙西门瓮城圆满落下帷幕,为大家带来了一场世界顶级的音乐盛宴。

格莱美大师、音乐大咖以及“金曲奖得主”国际乐团共同演绎一场集摇滚、爵士、电子、吉普赛、复古小调、原生态民族音乐等多元风格的音乐会,带给古城一次前所未有的盛宴,让每个喜欢音乐的人在这场盛会中彻底爱上西安这座古城。

随着旋律的起伏和曲风的更迭交替,乐迷们一起漫游在音乐的世界里共同感受这场古城之下的心灵洗礼。当传统与流行的乐律在城墙相映,当音乐已成为人们生活中的常态,这一刻古城难得一见的浪漫气质便渐渐显露了出来。

西安作为一座历史文化名城也不乏闻名全国的优秀歌手“曾梦想仗剑走天涯”的许巍 、“一路西行一路唱”的郑钧 、“骑着车子来到长安县”的马飞 、“油泼面夹一口香的发抖”的黑撒乐队还有很多一直坚守着梦想不知名的音乐人。

编辑: 丁婉(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP